您目前的位置: 首页 > > 基层动态 Content

哲学与公共管理学院举办2020年 河南大学秋季运动会

时间:2020-10-18  作者:黄少君 张婷婷 图片:黄少君 朱慧  阅览次数:212次  责任编辑:马源苑

秋风气爽彩旗飘,赛场健儿立潮头。10月17日,哲学与公共管理学院在金明校区东操场举行“身心一体,全面发展”2020年度秋季运动会。学院相关领导、各年级辅导员出席开幕式。开幕式由学院团委书记贾银兰主持。

伴随着雄壮的《运动员进行曲》,各班方阵成员迈着整齐的步伐,昂首挺胸地走向主席台接受检阅。响亮的口号动感活泼的现代热舞和欢快奔放的歌声,充分展现了青年的朝气蓬勃与青春活力。

奏唱庄严的国歌后,学院党委副书记骆春丽致开幕词。她强调体育运动的重要意义,鼓励同学们积极投身体育活动,希望同学们继承弘扬顽强拼搏、团结奋斗的体育精神,在比赛中赛出水平,赛出风格。

随后,裁判代表黄江峰和运动员代表丁碧云分别进行宣誓。

舞动青春洒热情,活力四射展风采。啦啦队的精彩表演结束2020级辅导员王振光宣布我校2020年秋季运动会哲学与公共管理学院赛区正式开幕。

汗水浇灌成功花朵,拼搏谱写华美篇章。仰卧起坐比赛中,一丝不苟、坚持不懈的神情;铅球比赛中,铅球滑落在空中画出的优美弧线;沙坑跳比赛中,助跑、起跳、落地连贯流畅的动作,共同勾勒了一幅热血赛场的绘图。小小接力棒,棒棒传力量。接力赛中迅捷如利剑的身影,完美默契的衔接,激烈无比的速度较量将运动会推向了高潮。现场加油呐喊声此起彼伏,络绎不绝。最后进行带球绕杆、共渡难关和营地求生比赛项目。团结就是力量,各班级参赛成员众志成城,凝聚班级力量,发扬优秀团队意识,努力为班级争得集体荣誉。

本次比赛切实落实了“健康第一”的指导思想,展现了学子们奋发向前的精神风貌,体现了哲学与公共管理学院全面发展的育人理念。有利于增强学生健康体魄,培养良好的体育道德和集体主义精神,推动我校阳光体育运动的蓬勃开展。

上一条:马克思主义学院团委学生会举办“全国学联二十七大会议精神”线上学习分享会