您目前的位置: 首页 > > 基层动态 Content

护理与健康学院举行“青春寻访行动·我身边的大学生榜样”分享会

时间:2020-10-12  作者:孟洋洋 图片;护理与健康学院团委  阅览次数:278次  责任编辑:马源苑

不断发现、掘优秀大学生榜样,既对大学生思想认识和觉悟的提高有重要作用,也对营造学校优秀风气、推动大学生榜样教育具有非凡的意义。为此,护理与健康学院举办了“青春寻访行动·我身边的大学生榜样”宣传分享会,并邀请了三位优秀大学生榜样,就其个人事迹进行了分享。

创新创业好青年:徐军

2F585

大三学生徐军的大学生活过的充实、多彩学习、比赛、创业填充了他大学生活的点点滴滴。他向同学们分享了参加就业协会的经历:和朋友一起注册成立天津校钦城网络科技有限公司,并获得大学生创新训练计划国家级创业重点项目立项;参加并主持2020年度河南省大学生创新创业训练项目创新重点项目。这些经历使他明白了创新对个人成长与国家发展的重要意义。

徐军用他的实际行动展现了创新创业好青年的风采。

孝老爱亲好青年:雷鹏丁

2F95F

苏辙曾说:“慈孝之心,人皆有之。”孝老爱亲好青年雷鹏丁将此句话作为人生信条。他十分珍惜与父母在一起的时间。疫情期间,他放下手机,用更多的时间陪伴父母;他帮忙家务,了解到父母的平凡与伟大;他学习做饭,为父母尽自己的一份孝心。

雷鹏丁用他的点滴行动诠释了“勿以不孝身,枉为人子皮。”

战疫冲锋好青年:张秋阳

26F17

疫情爆发后,张秋阳凭借着自己的专业知识,成为最早参与抗疫的一员。尽管这次的抗疫之路并不顺利,但她在其中感受到了真正的人生价值。当疫情刚露出苗头,她努力科普;当接到上级通知,她迅速号召社区居民采取防疫措施;当疫情爆发,她自告奋勇采购防疫物资。在抗疫过程中,奉献精神支撑着她,她认为:“我在做好事,我在为人民服务!”

张秋阳用她的专业知识为抗疫贡献出一份自己的力量。

三位优秀大学生榜样生动地讲述了他们的个人事迹,深深的打动了在场的各位同学,激发了同学们的奋进力量。同时,此次分享会有利于同学们领会实践中的道德准则,在行为价值取向上做出正确的选择,对推动当代大学生榜样教育具有良好的效果,营造出“人人争当大学生榜样”的良好氛围。

上一条:护理与健康学院举办“全国学联二十七大会议精神”学习会