您目前的位置: 首页 > > 基层动态 Content

马克思主义学院召开学生社团指导教师座谈会

时间:2020-10-09  作者:席圆梦 赵芳平  阅览次数:159次  责任编辑:马源苑

为了充分发挥学生社团在立德树人,提升大学生综合素质方面的作用,10月8日下午,马克思主义学院在三楼会议室召开学生社团指导教师座谈会。学院党委副书记吴涛,中国特色社会主义研究会指导教师马克思主义学院毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论二教研室党支部书记刘嘉尧马克思主义学院马克思主义基本原理概论教研室陈卫华,三农发展研究会指导教师马克思主义学院毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论一教研室王玖姣参加会议。会议由学院团委副书记吕梦函主持。
       座谈会上,参会人员就下一步如何做好社团工作进行了充分交流。刘嘉尧认为,中国特色社会主义研究会要在以下三个方面下功夫:一是深耕网络,吸引“有技之士,有志之士”共同打造社团网络平台;二是与时俱进,顺势而为,结合最新理论成果、热点时政谋划理论学习和活动;三是强强联合,与一些有影响力的校内外媒体寻求合作,扩大宣传效果、增加社团影响力。陈卫华谈到,社团成员要加强理论学习,打好理论基础,根据社团定位切实有效地打造属于自己的品牌活动,通过品牌活动带动社团发展。王玖娇认为,要充分发挥三农发展研究会长期以来在兰考县开展社会实践活动的优势,利用与兰考县新时代文明实践中心结对契机,认真谋划活动方案,打造有影响力的志愿服务品牌活动。

吴涛作总结发言。他肯定了指导教师关于社团下一步发展的工作思路,并就如何做好社团工作提出两点希望:一要抓好三个围绕,创造性地开展社团工作。社团要紧紧围绕社团宗旨,围绕国家战略和社会需求,围绕内容和形式创新开展工作二要落实三个严格,加强社团管理。要严格遴选社团负责人和会员;严格审查开展的活动和发布的新闻信息;严格按照《河南大学学生社团管理办法》开展社团工作。