您目前的位置: 首页 > > 基层动态 Content

文学院举行2018级明德、菁英班优秀论文颁奖仪式

时间:2020-10-08  作者:唐辉 崔禹尧  阅览次数:83次  责任编辑:马源苑

10月3日上午,文学院2018级明德、菁英班优秀论文颁奖仪式于文学院二楼举行。院党委书记葛本成,常务副院长王宏林,院党委副书记高冬东,副院长白春超,武新军,焦喜峰,2018级明德、菁英班班主任许卫东出席本次颁奖仪式。仪式由文学院副院长武新军主持。

颁奖活动伊始,常务副院长王宏林对本次论文评选获奖的同学表达了祝贺,同时也对其他同学给予了鼓励和期待。他对大家提出了四点建议。第一,要多读书,多思考,多写作,本次论文的写作从开始准备,到优秀论文评选,历时近十个月,充分展示了疫情期间大家对学术的钻研,对知识的理解。第二,希望大家迈向更高的台阶,付出更多的努力,个人的努力是取得成就的基础。第三,大家做一个知识分子,能够对社会上的一切现象做出符合自己专业的解释,对发生的事情有自己的眼光和判断。第四点是要相信“笔”的力量,从古至今风云变幻,历史都是由笔书写出来的,因此也希望同学们不断提高自己的书写能力。

随后2018级明德、菁英班班主任,许卫东副教授发言。他对同学们强调,优秀论文评奖是个人学习成果的一个佐证,在以后的学习中更要正视自我,正视不足。

本次论文评选一等奖获得者魏培月同学作为学生代表,分享了自己在疫情期间的学习心得,疫情在家给我们带来了很好的自主学习提升机会,读了比往常更多的书籍写了更多带有自己独到见解和详细考究的文章。疫情过后,经过重重洗礼的我们重返校园,回首过去或许令我们激动难忘,但展望将来仍挑战重重,路程漫漫,大家更要加倍努力。

最后,文学院党委书记葛本成为本次颁奖仪式总结,他表示,今天的仪式是对过去一年的总结,也是晒成绩单。每一个同学都要立志,给自己一个期许,有了这种内生动力才能完成自我的独立和超越,而随波逐流则永远也无法完成蝶变。他强调,大学生既要读万卷书,也要行万里路,同时在做学术研究时还有陶渊明那种“心远地自偏“的恬淡心境。

据悉,文学院明德、菁英班自成立以来多次进行外出访学交流,曾去嵩县、潭头等地重走烽火办学路,与北大、清华、人大等高水平院校进行学术交流访问等,同学们的视野不断扩展,思想认知显著提升。本次优秀论文评奖旨在激发学生研究热情,加强团队协作意识,提高学术文章写作能力。同时也为同学们提供了一个挑战自我的平台,展现文学院青年学子昂扬向上,不断求索的精神风貌。