您目前的位置: 首页 > > 基层动态 Content

商学院举行“青春寻访行动•我身边的大学生榜样”宣传分享会

时间:2020-10-06  作者:赵燕雪 孙薇 图片:张朱清 邵佳童  阅览次数:184次  责任编辑:马源苑

10月4日晚,为深入挖掘、宣传河大青年的优秀事迹, 发挥商学院学生榜样的示范引导作用,有效带动学院更多学子见贤思齐、崇德向善,由商学院团委组织部主办的“青春寻访行动•我身边的大学生榜样”宣传分享会于商学院二阶报告厅顺利举行。分享会邀请到七位“好青年”候选人作为主讲嘉宾,他们分别就个人事迹进行了分享。

1859D

“战‘疫’冲锋好青年”柴梦凡向同学们分享了长达二十天的志愿服务经历,在这期间,他坚持落实每日消毒、防护、测温等琐碎工作,让他懂得了越是关键时刻越显责任担当的道理。

EB98

“战‘疫’冲锋好青年”王雪珂通过分享自己假期里参与小学复学工作的所见所感,向在场同学们强调了奉献与担当的重要性,鼓励同学们积极参与志愿活动。

F351

“崇德守信好青年”钟博文从“是什么”、“为什么”、“怎么做”三个方面出发,引用“曾子杀彘”、“季布一诺”以及“尼泊尔青年”三个故事阐明他对于诚信的理解与感受。

FB8C

“创新创业好青年”田春依次介绍了“互联网+”大学生创新创业大赛、创青春、大学生生命科学创新创业大赛等赛事的比赛通道和流程,增强了同学们对于大型赛事的兴趣和对创新创业的理解。

10273

“志愿服务好青年”董思琳以开封市博物馆青年志愿活动,乡村支教活动等多项活动为例,分享自己在参与过程中的点滴收获和感动,让同学们深入了解了青年志愿者协会。

DD2A

“德艺并进好青年”李镇宁致敬文天祥、林则徐、钟南山等人民英雄,歌颂榜样的力量,并向同学们展示自己部分书法和绘画作品,寄语同学们坚持德智体美劳的全面发展。

13BD9

“强身健体好青年”牛铖元通过幽默篮球赛视频展现运动的乐趣,并一一列举出篮球运动的好处,鼓励同学们积极参与体育运动,强身健体,做健康好青年。

EA1C

在热烈的掌声中,本次“青春寻访行动,我身边的大学生榜样”宣传分享会落下帷幕。

本次活动内容丰富,主讲嘉宾们用生动详实的语言讲述着他们的经历,多角度地给予了同学们新的指导和鼓舞。此次分享会不仅加深了同学们对“好青年”的理解,也激励了商学院学子以模范先锋为榜样,树立起新时代大学生奋发向上、崇德向善的理想旗帜,营造“处处有榜样、人人可成才”的校园氛围。