您目前的位置: 首页 > > 基层动态 Content

马克思主义学院举办英语演讲比赛

时间:2020-10-04  作者:齐子茵 赵芳平 摄影:裴咏琪 陈奕帆 程诺  阅览次数:158次  责任编辑:马源苑

为提升学生英语口语表达能力,培养同学们对英语演讲的兴趣,10月4日上午,马克思主义学院在综合楼103举行了英语演讲比赛,来自学院各年级的12位选手参加了比赛,外语学院优秀学生代表李晨雨、张心怡、黄新锐、杨涵受邀担任评委。

本次演讲比赛以Challenge to All”为主题,参赛选手们从不同角度出发,表达了中华民族对待全球挑战的看法。其中,王子君以其优异的表现脱颖而出,她的《We are One》打动人心,挑战不仅仅是挑战,更是一种历练,她用真挚的情感和出色的口语表达技巧深刻地诠释了本次演讲比赛的主题。

比赛结束后,评委就选手演讲的发音、流畅度、内容等表现进行了细致的点评,并建议演讲时要抓住自己的主要观点进行阐述,注重语言表达的逻辑性,选手们从中收获颇多。经过激烈的角逐,王子君获得一等奖;李祥瑞获得二等奖;张灿、陈一鸣获得三等奖,均入围半决赛。

此次英语演讲比赛的举办,为同学们提供了提升口语表达和展示自我的平台,展现了马克思主义学院学子积极进取的良好形象,为良好校园文化建设起到了推动作用。

上一条:商学院举行“青春寻访行动•我身边的大学生榜样”宣传分享会