您目前的位置: 首页 > > 基层动态 Content

马克思主义学院教师刘嘉尧参加河南共青团“90后的青春答卷”主题直播活动

时间:2020-04-28  作者:王瑜 沈琪琪 牛彤旭  阅览次数:119次  责任编辑:田奇卉 李璇

为发挥榜样引领作用,宣扬青年先进事迹,近日,河南共青团在快手、微博等多个直播平台共同启动了《豫团直播间》系列栏目。河南青年五四奖章获得者、马克思主义学院副教授刘嘉尧作为嘉宾主持,与其他青年代表共同参加了以“90后的青春答卷”为主题的首场栏目活动。

直播中,河南青年五四奖章获得者刘嘉尧与援鄂医护人员邵青青、疫情防控青年志愿者赵旋琪、河南“小汤山医院”建设者朱顺超分享了自己的战“疫”故事,带领线上观众一起感受中国战“疫”中的青春力量。刘嘉尧老师向抗“疫”一线的工作人员致以了崇高的敬意,他说道,无论是奔赴前线的医护人员,还是坚守在后方的建设者和志愿者,都如同涓涓细流,共同汇聚成抗“疫”的汪洋海洋,大家的相互扶持、相互鼓励,凝聚成战胜病魔的强大动力。刘嘉尧老师希望青年学生在学好专业知识的同时,更要多掌握一门技术,从基层做起,争做有扎实本领、有创新思维的出彩青年人。

本次直播作为《豫团直播间》的首期栏目,生动展现出薪火相传的中国精神,让观众们了解到担负起抗击新冠肺炎疫情重任的90后们,已经从在长辈庇护之下的幼苗成长为参天大树,正在展现新时代的硬核担当,亮出无悔的青春底色,彰显着中国青年的责任感和使命感。活动在全平台的累计观看人数超四百二十万人,观众们通过数以万计的弹幕、留言表达了对抗“疫”工作人员的崇高敬意与真挚祝福,“医护人员辛苦了”、“向志愿者和建设者致敬”等感人话语刷爆了直播间。许多青年学生纷纷表示,身为新时代青年,会心系国家社会,着眼身边细微,秉承社会主义核心价值观,投身于实践学习,不负青春,扛起新时代责任大旗。

马克思主义学院高度重视疫情防控工作,制定了严密周全的工作安排,全面落实各项防控措施,全力保障师生生命安全;学院师生“停课不停学”,通过线上教学将抗“疫”素材转换成现实的思政教材,帮助学生把握党和国家的方针政策,厚植爱国主义情怀,扎根祖国,与祖国一起成长;学院青年学生积极发挥志愿者精神,深入社区,服务人民,为防控疫情做出自己的贡献。90后青年时刻准备着,以实干和担当诠释初心使命,以拼搏和贡献承担时代大任,用行动证明新时代青年的精神风貌,交出合格的青春答卷。