您目前的位置: 首页 > > 基层动态 Content

马克思主义学院2019级本科生开展线上学习交流活动

时间:2020-04-17  作者:于宏婷 韦媛媛 王明明  阅览次数:165次  责任编辑:周文悦 李小昱

为进一步激发学生学习热情,培养良好的学习习惯,提高学习效率,4月16日,马克思主义学院2019级本科生以线上直播讨论的形式开展了学习交流活动,本次活动由2019级年级长李想主持,年级全体学生参加。

活动包括分享学习经验和互动讨论两个环节。活动伊始,五名2019级本科生依次分享了关于专业课程、英语课程的学习经验和心得。李怡洁首先分享了她在课上、课下的学习方法,提倡同学们注重积累知识,以知识储备为基础,以兴趣为推动力,努力提高自己学习的效率;李婉笛则从整个学习过程入手,针对思想政治教育专业课程《马克思主义发展史》讲述了自己的学习心得,建议大家要适应新颖的教学模式,在课堂上专注于重点知识,高效地听讲并做好笔记;王子君从目标导向、学习方法等方面讲述了自己关于英语课程的学习经验;王丹婷将高中时期与大学时期的学习方法进行比较,提出了自己独特见解,她表示大学生应该强化对学习重要性的认知,增强对自身领域专业知识的学习,并将理论知识内炼成本领,转化为能力;王迎男从对专业方向的认知出发,以学习《科学社会主义概论》这门专业课程为例,鼓励同学们要善于相互交流,共同进步,同时要积极地与老师互动。随后,他们针对自身及其他同学在线上学习时出现的问题表达了自己的看法,并热情回答了同学们的问题。活动期间气氛活跃,互动热烈,大家主动思考,在直播交流中积极发言,分享自己的所感所悟。

本次活动为同学们提供了学习交流的平台,让同学们在交流互动中对今后的生活和学习有了更加明确的定位和目标,激发了同学们的学习热情和信心,凝聚起不断前行的磅礴力量,为建设学院优良的学风奠定了坚实的基础。