您目前的位置: 首页 > > 基层动态 Content

临床医学院战疫“三行情诗”线上活动成功举办

时间:2020-04-17  作者:许梦苛  阅览次数:135次  责任编辑:周文悦 李小昱

为了鼓励同学们积极创作,提供优秀作品,彰显人文素养以及丰富学生的网课生活,3月20日-3月27日,临床医学院在全院学生中组织开展了为期一周的“三行情诗”征集文学作品活动。

本次活动在未正式举办前就已在到梦空间上线,进行活动预热。自3月20日起,活动正式拉开序幕。活动采取由各班学习委员向班中同学征集作品,后再由各班学习委员于3月27日前,将作品上交给总负责人的形式进行。

该活动一经上线就得到了广大学生的积极响应与热情参与,学生们精心创作,参赛作品内容精彩纷呈,或是对春天的赞美,或是对祖国在本次疫情期间上下一心共渡难关的歌颂,亦或是对河大、对朋友的一段告白……其中经过精心评选,李璇、黄懿安、苗卓茵、白露、柯均然、王怡青、王颖等16名同学获得了优秀奖并获得了精美礼品,其作品也分期在官方QQ账号上展示。此外,本次活动在“第二课堂”同步上线,参与本次活动的同学均可获得1学时奖励。

而今战疫“三行情诗”活动完美地落下帷幕。该活动不仅丰富了学生们的网课生活,提高学生的人文素养的同时,再一次为学生对表达驰援一线的工作者的敬佩之情提供了一个平。经过此次“三行情诗”活动,学生们纷纷表示,感谢这个平台使我们以力所能及的方式再次表达了对战疫英雄的敬佩。

上一条:新闻与传播学院组织开展“全民国家安全教育日”主题宣传教育活动