您目前的位置: 首页 > > 基层动态 Content

团结一心,携手共进——马克思主义学院硕士研究生翟慕乔参加防疫志愿工作

时间:2020-02-22  作者:翟慕乔 赵芳平 图片:翟慕乔  阅览次数:156次  责任编辑:马源苑 谢贤

当前,新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作处于关键时期,在这场举国战“疫”中,新时代新青年从不会缺席,马克思主义学院2018级硕士研究生翟慕乔也毅然加入其中。

身为一名共青团员,她深刻认识到自己责任重大,应用实际行动为遏制疫情蔓延势头、打赢疫情防控阻击战贡献青春的力量。因此,她自愿参加了社区的志愿者服务工作。在服务期间,为做好预防新型冠状病毒感染的肺炎疫情应对工作,她坚守在工作岗位上,在河南省郑州市高新区西湖颐城门口设立的人员登记处对出入人员进行排查、登记,并对返郑人员进行细致的信息统计,认真做好社区的疫情防控工作统计表。同时,为加强小区居民对新型冠性病毒的了解,她与其他志愿者一同在小区进行宣传页的分发和知识宣传,用简单易懂、精简干练的话语,引导社区居民科学应对疫情。

青年兴则国家兴,青年强则国家强。翟慕乔同学用自己的行动向社会传递温暖,彰显了当代青年学子勇担重任的风采。我们坚信,有无数青年的热心奉献,有群策群力的强大力量,全国人民团结一心,众志成城,定能打赢这场疫情防控阻击战!

(人员排查)

(统计流动人员信息)

上一条:勇于战“疫”,静待花开——马克思主义学院硕士研究生史丢丢参与防疫志愿工作
下一条:青年战“疫”,勇担使命——马克思主义学院本科生张婷玉参与防疫志愿工作