您目前的位置: 首页 > > 基层动态 Content

国际教育学院第六期青马班第二课开讲

时间:2019-11-19  作者:李嘉琦 高则越 唐雨恬 周翰生  阅览次数:180次  责任编辑:李小昱 李璇

为了深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,更好地培养青年马克思主义接班人。河南大学国际教育学院分别于2019年11月7日与8日在金明校区与明伦校区开展青马班课程。此次课程由国际教育学院党委副书记徐初主讲,国际教育学院青马班成员们参加了此次学习。

课程中,徐初副书记将“重温党史,不忘初心”作为主题,带领同学们回顾了中国共产党光辉的发展历程。徐书记耐心详细地向同学们讲述了中国共产党的历史,他提到学习党史目的:“知兴替、知源头、感党恩、明现在、明未来、铭责任”。随后,他根据党的历史发展阶段,将讲解大致分为“新民主主义革命”、“确立社会主义制度并开始全面建设的艰难探索”、“改革开放并中国特色建设社会主义”三个部分。徐初书记引经据典,基于历史事件,配合沉稳的语言向同学们进行了细致入微的讲解。此次讲座内容丰富、主旨鲜明,讲解深入浅出。现场的学员认真听讲并做笔记,他们纷纷表示受益匪浅、学有所获。

本次青马班课程加强了同学们对党史的了解,加深了同学们对共产主义事业的感情,提高了同学们学习马克思主义的积极性,并促使同学们树立正确的政治立场,塑造良好的价值观。通过本次学习,同学们意识到必须不断地加强学习,提高自身的党性修养,提高自己的素质,为成为一名合格且优秀的青年马克思主义接班人而更加努力。