您目前的位置: 首页 > > 基层动态 Content

商学院举行2019年秋季运动会开幕式

时间:2019-11-05  作者:鹿贺茹 魏阳帆 张朱清 徐文洁  阅览次数:199次  责任编辑:李小昱 李璇

2019年11月2日上午,商学院2019级秋季运动会暨教职工运动会在志义体育场隆重举行,河南大学体委副主任、校长办公室主任方蒙、商学院党委书记冯海清、院长王性玉、党委副书记吕英建、副院长李志强、刘新仕、席龙胜、副处级组织员付雪成出席运动会开幕式。本次运动会开幕式由吕英建主持。

上午8点,运动会开幕式正式拉开了帷幕。首先是商学院大学生艺术团代表表演的开场舞,别具一格精心编排的队形,整齐有力随节奏舞动身姿,他们展现了商学院学生们蓬勃的朝气、昂扬的锐气。国旗队、校旗队而后踏着整齐的步伐出场,英姿飒爽、尽现庄严风范。紧随而至是商学院各方阵,他们精神饱满、气宇轩昂,带着青春的气息走过主席台,鲜艳的花环使人眼前一亮,嘹亮的口号喊出了明德弘道、商善天下的商院精神。紧接着,各个班级代表队先后入场。同学们步伐铿锵、神采飞扬,充分展示了我院师生积极向上、顽强拼搏的精神风貌,赢得了看台上的阵阵掌声。检阅完毕后,全体师生起立,齐唱国歌。

开幕式第二项,方蒙致开幕词。他希望全体运动员积极弘扬更高、更快、更强的体育精神,赛出风格,赛出友谊,赛出水平。随后,冯海清致辞,他希望运动员们发扬奋勇拼搏的体育精神,坚持“友谊第一,比赛第二”的原则,在比赛中锤炼意志。随后,裁判员代表、运动员代表分别宣誓。最后,王性玉宣布河南大学商学院2019年秋季运动会开幕。

秋日胜春朝,赛场展风采。相信在本次运动会中,运动员们将继续秉承“友谊第一,比赛第二”的优良传统,发扬“团结、拼搏”的运动精神,向“更快,更高,更强”的目标大步迈进。