您目前的位置: 首页 > > 基层动态 Content

计算机与信息工程学院青年志愿者协会举办“电脑义诊”活动

时间:2019-11-04  作者:李任杰 王绍清 张栩萌 童瑶 侯越涵  阅览次数:171次  责任编辑:李子欣 富楠曦

11月2号、3号,由我校计算机与信息工程学院青年志愿者协会举办的特色活动——电脑义诊,在金明校区南苑公寓、北苑公寓,以及明伦校区仁和公寓正式展开。此次活动的协办方为教育科学学院青年志愿者协会和文学院青年志愿者协会。

志愿者们提前进行了相关培训并大力宣传,为活动的顺利进行做好了充分的准备。活动期间,志愿者们提前到达活动摊位,并耐心地为前来咨询的同学们解答相关问题。对于需要维修电脑的同学,志愿者们做好信息登记并尽力去修理故障:磁盘分区、垃圾清理、硬件检测、电脑杀毒、系统重装、office、pr等软件的安装……志愿者们依托专业优势,利用专业技能顺利地为全校师生解决了许多电脑方面的问题。志愿者们用热情和忙碌换来了同学们诚挚的感谢。

活动过程中,我校计算机学院的团委程前帅老师也曾到活动地点查看情况,并与志愿者们交流互动,对活动的开展表示极大的支持。“赠人玫瑰,手留余香”,志愿者们在修理电脑的同时,也提升了自己的专业知识和动手能力,更营造出助人为乐的和谐校园氛围!

上一条:马克思主义学院2019级本科生开展《河南大学学生手册》学习活动