您目前的位置: 首页 > > 基层动态 Content

商学院召开2019级新生家长座谈会

时间:2019-09-04  作者:钟博文 摄影:王雯静 孟文博  阅览次数:67620次  责任编辑:王黎欢 张思纪

9月1日下午,商学院2019级新生家长座谈会在一楼报告厅举行。商学院党委书记冯海清、党委副书记吕英建,教务办主任程伟、院党办副主任周洋、院团委副书记王梦、2019级辅导员郑林浩及20余名家长参加会议。本次座谈会由王梦主持。

会议伊始,家长们观看了校情片《大学之道》和商学院2019年招生宣传片。冯海清对各位家长的到来表示热烈欢迎,他从学校的历史沿革、发展机遇等方面介绍了河南大学的校情校况。冯书记表示,近几年商学院的发展呈现稳步上升的趋势,具备从本科到博士完整的人才培养体系,商学院全体教职工将以更高的热情、更强的责任感为学生的健康成长保驾护航,定不辜负家长们的殷切期望。

吕英建感谢各位家长对河南大学的信任和支持,并结合自身担任辅导员时的经历,与在场家长们分享育人经验,受到家长们的一致赞同。她希望家长们真正关注学生的成长,深入学生的心理现实,与学院紧密联动、相互协作,提高人才培养能力,更好的服务于学生成长成才。

随后,程伟就商学院本科生课程设置、双学位等相关事宜进行了介绍、周洋对党员发展、党员人数及比例等问题作了简要阐述,王梦就学生在校学生活动及实践活动与家长们进行了交流,郑林浩就奖学金、助学金及贷款工作向家长们进行了充分的讲解。

召开新生家长座谈会是学院积极拓宽人才培养渠道,努力提升人才培养质量的重要举措。学院将不断促进家校合作,凝心聚力、协同育人,共同培养符合新时代发展要求的优秀青年。