您目前的位置: 首页 > > 基层动态 Content

新闻与传播学院热烈欢迎2019级新生

时间:2019-09-03  作者:郭昊雯  阅览次数:327次  责任编辑:张志芬 胡仪霖

丹桂飘香,荷花满塘,又是一年迎新时。8月31日上午8时,新闻与传播学院迎接新生工作正式启动。来自全国各地的学子满怀着对大学生活的美好憧憬,跨进古色古香的明伦校区,来到了新闻与传播学院。

烈日当空,迎新工作也如火如荼地进行着,新闻与传播学院团委、青年志愿者协会、学生会的同学们已经充分做好准备,有条不紊地迎接2019级新同学,耐心地为新生、家长解答疑问。院门前,一排桌子整齐排开,身穿蓝色马甲的“团青会”成员在“流水线”上一丝不苟地帮助新生完成报到流程,资格审查、收取录取通知书、领取体检表……流程虽然繁琐,却秩然有序。

新闻与传播学院团青会成员热情接待新生

为让新生更快地熟悉校园环境、融入学院大家庭,新闻与传播学院设置了地图速记、有奖竞猜、独家记忆等转盘小游戏,并将爱心奖品送给新生。天气炎热,为减少天气带来的身体不适,学院贴心地为新生、家长准备了可供休息的小板凳、帐篷、饮水桶和水杯。

为了表达对新生到来的欢迎,8月31日上午,我校领导来到新闻与传播学院视察迎新工作,询问了迎新的相关事宜,并对在场人员表达了亲切的问候。

我校领导亲临新闻与传播学院视察迎新工作

之后,新闻与传播学院院长杨萌芽、党委副书记王志国再次来到迎新场地,对新生、新生家长表达了热烈的欢迎。

新闻与传播学院院长杨萌芽、党委副书记王志国与新生家长交流

新闻与传播学院院长杨萌芽、党委副书记王志国、团委负责人陈琳与新生、家长合影

截至9月1日下午5时左右,新闻与传播学院迎新工作圆满结束。迎新期间,学院师生以饱满的热情、周到的服务、有序的安排投入到迎新工作中,给家长和新生留下了良好的印象,并让他们亲身感受到了学院的温馨。在未来的日子里,希望所有新生能尽情绽放自己的青春,以全新的精神面貌投身到新的学习和生活中。