您目前的位置: 首页 > > 基层动态 Content

薪火相传!新闻与传播学院召开青春绽放分享交流会

时间:2024-05-26  作者:新闻传播学院  阅览次数:70次  责任编辑:谷文鑫

为发挥优秀学子的示范引领作用,提供关于保研考研、考公就业的经验,5月9日,新闻与传播学院在科技馆二楼报告厅召开青春绽放分享交流会。本次分享会特邀6位2020级优秀学长学姐分享经验,新闻与传播学院团委副书记、2020级本科生辅导员李雨盈参加会议,部分新闻与传播学院学子到场聆听。会议由2023级播音与主持艺术专业本科生王心语主持。

(推免经验分享)

推免至吉林大学的蔡亚欣从推免过程、整理材料、面试等方面详细地分享了相关经验。她向大家明确夏令营的三要素是本科背景、排名、英语,勉励大家注重英语的学习和积累。

成功上岸中国政法大学的李蓉莹以推免时间线为线索分享相关经验。她建议大家首先要熟悉学院政策、学好外语和寻找感兴趣的研究方向,并就推免中遇到的具体问题提供相关建议。

(考研经验分享)

晋晨洋就择校、备考两方面分享考研上岸天津大学的经验。他建议大家尽早确定目标院校,着手准备,并以时间线为切入点,分享了各阶段的复习重点。

张雨欣从专业课、英语、政治三方面分享了考研上岸郑州大学的经验。她建议大家结合自身兴趣、发展规划和院校情况进行择校,并勉励大家调整好心态,做好规划。

(考公经验分享)

高原为大家带来考公的相关经验分享。她分别介绍了定向选调、国考、省考、“三支一扶”岗位的相关报考知识,并就考试内容进行详细分享,建议大家根据自身情况选择备考方式。

(就业经验分享)

熊永胜通过分享自己实习就业的故事,为同学们的就业问题提供经验建议。他分享了收集资料、撰写简历的经验,鼓励大家多投多面,保持自信心态,丰富实习经历。

在交流互动环节,在座同学积极提问,学长学姐耐心细致地解疑答惑。

本次分享会为新闻与传播学院学子指明了前进方向,有利于激发同学们的学习热情,促进学院各年级深化交流,形成良好的互助氛围。

道阻且长,行则将至;峰顶彼岸,必有回甘。祝愿各位同学在各自的道路上披荆斩棘,最终都能收获理想的结果!

上一条:教育学部本科生在2024年中国计算机设计大赛河南赛区荣获佳绩
下一条:新闻与传播学院与人工智能学院联合开展“智能科技与新闻传播融合沙龙”交流活动