您目前的位置: 首页 > > 基层动态 Content
基层动态

新闻与传播学院与人工智能学院联合开展“智能科技与新闻传播融合沙龙”交流活动

时间:2024-05-26  作者:新闻传播学院  阅览次数:54次  责任编辑:谷文鑫

5月16日下午,新闻与传播学院党委副书记郝魁锋、副院长栗江豪带领新闻与传播学院师生代表赴我校龙子湖校区,与人工智能学院联合开展“科技文化节+青网行动——智能科技与新闻传播融合沙龙”交流活动。

人工智能学院党委副书记刘喜英一行热情接待,并带领新闻与传播学院师生参观了人工智能学院办公场地、实验室。随后,刘喜英与郝魁锋带领学工团队,就学生工作、思想政治教育、日常管理经验等内容进行深入交流。

学生研讨会上,双方参会学生代表围绕本次沙龙主题“智能时代——人工智能在新媒体领域的角色与传统岗位的未来”自由讨论,分别从各自专业的角度分享对“当代青年应当怎样认识和运用网络”的观点和感悟,同时双方就日常活动、学生会管理与建设进行经验交流,并积极寻求在“科技+传播”领域跨学院合作的机会。

本次交流活动不仅体现了新闻与传播学对跨专业合作的高度重视,还激发了学生创新思维,提升了学生综合素质,构建起新闻与传播学院和人工智能学院学子相互交流、沟通的良好平台,为完成立德树人的育人目标打下坚实基础。