您目前的位置: 首页 > > 基层动态 Content

国际商学院顺利开展第十一期“青年马克思主义者培养工程”培训班第二讲

时间:2024-04-23  作者:王盟慧 刘满果 方玲 杜雪菲 摄影:尚元博 苏睿 孙浩哲  阅览次数:22次  责任编辑:王欢欢

为深入贯彻习近平总书记关于青年工作的重要论述,提升国际商学院青年学生干部的理论素养和工作能力,411日和13日,国际商学院于我校金明校区综合楼6305和郑州校区九章学堂B102顺利开展第十一期青年马克思主义者培养工程培训班第二讲。本次课程由国际商学院副院长王芃担任主讲人。

讲座伊始,王芃从人的心理现象和个体倾向性出发,阐述了理想与信念的本质及其相互关系。她强调,理想信念是人类特有的心理现象,青年学生要筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵,在不断学习理论知识中坚定马克思主义信仰,将个人的理想追求融入党和国家事业之中,为中华民族伟大复兴事业贡献源源不断的力量。

王芃指出,学生干部应当树立崇高的理想信念,实现自我发展,提高个人素质。同时,作为同学们的“领头羊”,应善于调动同学们的积极性,促进团队合作,积极发挥学生干部的桥梁和纽带作用。接着,她自我发展、团队服务、师生桥梁三个层面阐释了学生干部成长成才的要求,并对在座青年学生寄予厚望。

最后,王芃为学生干部们提供了具体的发展方向和路径——摆正位置、调整心态、自我管理、技能提升。她强调,学生干部要牢记职责和使命,以高度的责任感投入学生工作,不断提高组织协调能力,以敏锐的洞察力和坚韧的执行力推动学校和学院发展。

坚定理想信念,补足精神之钙。本次课程不仅帮助国际商学院学生干部进一步明确了初心使命,更加强了学生干部队伍建设,为各项学生工作的展开奠定基础。希望广大青年干部牢记初心使命、顽强拼搏进取,充分发挥学生干部的先锋模范作用,积极履职尽责、勇于担当作为、磨砺意志品质、增强才干见识,做好各项学生工作,不负时代重托、不负青春韶华。