您目前的位置: 首页 Content
团青要讯

我们在团旗下宣誓:青春心向党 建功新时代

时间:2019-04-19  作者:河南大学青年媒体中心  阅览次数:605次  责任编辑:张潇

为庆祝中华人民共和国成立70周年、纪念五四运动100周年,4月18日下午,我校第十期青年马克思主义者培养工程培训班团支部开展“青春心向党 建功新时代”特别主题团日活动。

全体学员首先参观河南大学校史馆,学员们认真学习我校百余年来厚重的历史底蕴和辉煌的发展成就。在讲解员讲述我校抗战时期流亡办学经历时,学员们无不被艰难时期我校师生伟大的爱国主义情怀和强烈的爱校荣校精神所感染。

思政课青年教师代表、马克思主义学院教师张涛在校史馆现场为学员讲授题为“‘五四运动’的当代价值与意义”的微团课。张涛从五四运动的时代背景讲起,通过对历史事件的梳理和分析,在场学员充分认识到五四运动是一场彻底的反帝反封建爱国主义运动,深刻感悟了五四爱国精神。授课结束后,全体学员齐唱国歌表达爱国之情。

学员代表张艳芳、左珈源在明伦校区6号楼李大钊同志发表演讲旧址前,围绕青年学生在新时代继承和弘扬爱国精神、担当民族复兴大任的主题发表了团旗下的演讲。

团员们重温入团誓词后,校团委书记沙莎和大家分享了她的活动感悟。她表示五四运动是一次伟大的爱国运动,激励着一代代青年在中国共产党的领导下努力奋斗,不断前进。我们要牢记习近平总书记的嘱托,围绕实现中华民族伟大复兴的时代主题,建功新时代,展现新作为。她希望全体学员要坚定理想信念,用马克思主义科学理论武装头脑,学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想;要积极投身实践,立足本职角色,创新创业创优,唱响“奋斗的青春最美丽”的青春之歌

全体团员齐唱团歌后在签字板上写下了活动感悟和奋斗目标,并合影留念。