您目前的位置: 首页 > > 青春战“疫”,河大青年在行动 Content
青春战“疫”,河大青年在行动

教育科学学院开展“青春战‘疫’•共克时艰”线上特别主题团日活动

时间:2020-03-24  作者:张文雅  阅览次数:89次  责任编辑:张鸣朝 刘帅帅

当前,全国疫情防控形势向积极态势发展,但仍处于关键的、不可掉以轻心的阶段。为贯彻落实党中央及学校关于新型冠状病毒肺炎疫情防控的决策部署,鼓励教育科学学院青年团员们表达所思所感,向奋战在疫情防控一线的勇士们致敬!教育科学学院团委结合实际情况,组织开展了“青春战‘疫’·共克时艰”线上特别主题团日活动。此次特别主题团日活动全部于网络线上开展,不涉及任何线下群聚项目。

3月16日到3月25日,教育科学学院开展了三项线上团日活动——“宅出精彩”、“持笔为援”和“奇思抗疫”,且每项活动都形式多样。其中,“宅出精彩”活动鼓励大家在网课学习之余体验不一样的快乐,例如去厨房感受烹饪的神奇和食物的美味;或学习编程、PS、视屏制作和办公软件操作等技能来丰富自己;或是读一本书、看一部纪录片来缓解生活的枯燥。“持笔为援”活动则鼓励团员们用文字发声,写下自己对疫情的所思所想,或者用书画作品表白祖国和抗疫英雄。同时,大家也可以在“奇思抗疫”活动中发挥自己的奇思妙想,以别出心裁的手工作品致敬英雄。活动期间,所有优秀作品将在教育科学学院官方微信、微博、QQ等平台进行展示,进一步展现教育科学学院学子积极向上的风采。

此次团日活动在团委学生会、研究生会及各班团支书的积极号召下,全体团员积极参与其中,充分体现了教育科学学院团员积极阳光的青春面貌和心系国家的青年担当,与此同时,也进一步丰富了同学们的课余生活。