您目前的位置: 首页 > > 青春战“疫”,河大青年在行动 Content
青春战“疫”,河大青年在行动

文学院战“疫”记之刘梦淇在行动

时间:2020-03-10  作者:孙怡柠  阅览次数:91次  责任编辑:田奇卉 李璇

疫情在前,我们在后;疫情不退,我们不退。在这个难忘的假期中,疫情的实时情况牵动着每一个人的心。前线有医护人员、军人警察、卫生保障人员等,后方则有交替上阵的志愿者。在这个庞大而温暖的队伍中,有公职人员、热心群众还有大学生,文学院2018级戏剧影视文学专业的刘梦淇同学就是其中一员。

刘梦淇,现居于湖北省神农架林区。时至3月3日,已是她在神农架林区松柏镇农民公寓疫情防控点连续上岗的第20天,现今仍每天准时上岗,积极认真地完成组织交予的任务。

刘梦淇同学的父亲也是志愿者,日常在社区值守,她深受感染,并在疫情期间文学院开展的战“疫”线上团日活动的倡导下,参报了当地的志愿者。上岗以后,她与其他志愿者一起每日坚守一线。志愿者的工作很细碎,登记出入人员信息、上门排查、测量体温等是基本项,且由于刘梦淇同学所在的防控点住户较多,人员复杂、出口多,因此监管难度较大,但她的志愿工作从未怠惰、也从未出错。

刘梦淇同学还接受了神农架新闻网记者的采访,荣登神农架林区人民政府《青春力量在“疫”线闪光》系列专题。在采访中她说道:“看到那些连续奋战在抗‘疫’一线的社区工作者,不顾疲劳、不惧疫情风险,为了居民生命安全仍然在坚守,这一幕给了我坚持的动力,也让我真切体会到了一线工作者在逆行中为我们负重前行。”

在这个夹杂着疫情的庚子新春,无数人挺身而出,一次次的“逆行”,一个个暖心瞬间,都使我们相互激励着共渡难关。风雨同舟,一路相伴,这场战“疫”一定赢!

上一条:新闻与传播学院组织学生观看“全国大学生同上一堂疫情防控思政大课”