您目前的位置: 首页 > > 通知公告 Content

关于评选“优秀学生会”的通知

时间:2022-11-28  作者:  阅览次数:967次  责任编辑:何芮橦

各学院学生会

为了加强河南大学各院学生会的工作交流,奖励先进,强化学生会组织自我教育、自我管理、自我服务、自我监督的职能,激发动力、提升活力、增强吸引力和凝聚力,使学生会组织更好地代表和服务广大同学,共青团河南大学委员会河南大学学生会决定评选表彰一批“先进学生会”。现将有关事项通知如下:

一、评选的目的和意义

河南大学学生会在中共河南大学委员会的领导和共青团河南大学委员会的具体指导下开展工作,是联系学校和广大同学的桥梁和纽带;河南大学学生会始终坚持“全心全意为同学服务”的宗旨,贯彻“自我教育、自我管理、自我服务、自我监督”的方针理念,在科技创新、校园文化活动、自身组织建设等方面做出了突出的贡献。为表彰先进,增强校会和院会的工作联动与交流,特举办此次评比活动。

各院学生会要提高认识、高度重视、密切配合,认真做好此次优秀学生会评选工作。

二、评选范围和对象

河南大学各学院学生会

三、评选条件

1.坚持党的领导和团的指导,坚持依照学校规章制度以及河南大学学生会章程开展工作。

2.坚持依照“自我管理、自我教育、自我服务、自我监督”的方针,组织定位清晰、主要学生干部规范选举产生。

3.促进校、院(系)、班(级)三级联动的工作格局,院学生会与校学生会应积极配合、同步发力,此外要重视发挥班委会的基础地位和作用。

4.以同学为本,从同学中来,到同学中去,主动适应广大同学成长发展的新要求,务实有效地服务同学全面发展,合理有序地表达和维护同学正当权益。

5.积极开展校园文化活动,促使广大学生在形式多样、内容丰富的活动中陶冶情操、提高素养。

6.注重与时俱进、改革创新,积极利用新媒体改进工作方式,致力于打造面向全体同学的新媒体平台,提高工作实效,适应校园生活的网络化、信息化趋势。

四、评选名额

依据《河南大学全日制普通本科学生奖励办法(试行)》(校发〔2017〕235号)的相关要求,此次先进学生会的评选比例为学校学生会总数的20%。

五、评选程序

1.请各院系学生会于12月3日17:00前将本学年所举办活动其他工作的具体情况电子版总结、学生会组织改革自评表(附件一)、优秀学生会登记表PDF电子版(附件三)发至各校区邮箱。

明伦校区:hndxxshml@163.com;金明校区:hndxxshjm@163.com郑州校区: henuxshlzh@163.com

2.相关材料由河南大学学生会办公室汇总上报至主席团,并由河南大学学生会主席团成员作初步评审。

3.现场展示环节于2022124日下午13:30以线上腾讯会议方式进行(会议号另行通知)。由各院学生会选派一名代表介绍本院学生会工作情况,以讲解幻灯片形式展示本学年主要工作内容及成果,并由河南大学第十七届学生委员会进行评审。

六、公示与表彰

拟获奖名单公示三天,无异议后,予以行文表彰。评比产生的先进学生会颁发奖金及证书。

七、有关要求

1.高度重视,认真总结。本次评选是加强学生会组织建设与提高学生会组织思想政治认识的重要形式,各院学生会要按通知精神,及时向本学院党团组织汇报,认真做好本次评选活动,按时上报推荐材料。

2.突出主题,重在创新。活动总结材料应主题鲜明,注重创新,要精选学生会开展的特色活动、精品活动,体现时代特征和青年特点,使本次评选成为先进学生会加强和改进工作的突破口。

八、优秀学生会评选小组

为便于开展此次先进学生会评比工作,河南大学学生会特组建优秀学生会评工作小组,并制定详细方案,保证此次评比工作公正有序进行。

组 长:刘晓杰 李恒 龚芫冉

成 员:李书颖 李佳铭 李梦涵 韩冰 魏子仪

仲 裁:李隆(老师)

附 件:

1.学生会组织改革自评表

2.河南大学优秀学生会评选细则

3.河南大学优秀学生会登记表

河南大学学生会

2022年11月28

上一条:树立防疫自信 守心明志 笃行不怠————致全校同学的一封倡议书