您目前的位置: 首页 > > 志愿服务 > > 实践育人 Content

教育科学学院“以爱为耳·扬帆起航”实践团队支教活动在雅歌聋儿语训中心举办汇报演出

时间:2018-07-28  作者:罗芳 和润雨  阅览次数:68次  责任编辑:王婷

7月27日下午,教育科学学院“以爱为耳·扬帆起航”实践团队支教活动汇报演出在开封市雅歌聋儿语训中心如期举行,语训中心全体领导老师、家长和实践团队指导老师郭星辰出席本次汇演仪式。

张红进行致辞,她对志愿者这一周的努力付出表达了感谢,向在场的各位家长、老师、志愿者们讲述了雅歌历年在志愿服务方面的成就以及选择教育科学学院合作的原因。郭星辰发表讲话。他表示,雅歌之行让团队成员收获了很多,同时也感谢了这一周各位领导老师的支持和配合。

随后,演出正式开始。大班的《数字游戏》、中班的《模拟小课堂》、太阳班的《猜一猜》、贝贝班的《夏天的魔术袋》、宝宝班的《拉个圈子走走》,每个班级的节目都体现出了自己的特色,展示了孩子们与志愿者们之间建立的深刻情谊,家长们也看的开怀大笑。最后,志愿者们表演了精心准备的儿童情景剧《九色鹿》,汇报演出在热烈的掌声中落幕。

表演结束后,13名志愿者们依次表达了在本次实践活动中的感受,并且根据这几天的观察和了解就如何更好帮助听障儿童提出了一些建议,他们感情真挚,部分家长也不禁感动落泪。雅歌的家长、老师和孩子们齐声向志愿者们表示感谢,并欢迎志愿者们再来雅歌。

最后,志愿者们与雅歌的各位领导老师进行面对面的深入交谈,老师们称赞了志愿者的爱心、细心和耐心,也希望志愿者们将这种精神传递下去,让更多人关注听障儿童,帮助听障儿童。郭星辰和志愿者们表示将坚持志愿服务活动,定不会止步于此。

谈话结束后,团队与雅歌老师们合影留念。