您目前的位置: 首页 > > 志愿服务 > > 实践育人 Content

爱心支旅、在言在行——青山绿水山村支教美好生活

时间:2018-07-10  作者:郑秀娟 王佳妍  阅览次数:93次  责任编辑:李平

2018年7月9日上午,我校SKY支教队在生命科学学院党委副书记肖艳、副院长王建军和2016级辅导员付贤志老师的带领下出发前往河南省南阳市南召县留山镇上官村上官冶建希望小学,拉开了支教队20天支教活动的序幕。

上午六点,老师们和支教队员们准时到达集合地点,并将支教所需物资全部整理完毕。六点半,全体成员踏上了支教之程。在车上,肖艳书记与支教队队长进行了深入的交流讨论,对支教事务的不足之处进行了修正并做出了严格要求。生命科学学院要求各成员要深入了解孩子们的兴趣爱好及心理状况,开展区别于传统教育的多样化的课程教学,旨在培养孩子们的学习兴趣、扩宽孩子们的视野、帮助孩子们树立正确的人生观价值观。

上午十点半,全体成员抵达上官冶建希望小学。首先,肖书记、王院长在和上官小学校长李克强会面后,表达了生命科学学院全体教职工对山区孩子们的关爱和对此次支教活动的大力支持。与此同时,王院长也热烈欢迎山区孩子们将来到我校生命科学学院进行学习深造。

上午十一点,在肖书记的带领下,生命科学学院SKY支教队全体成员将学院教职工捐赠的物资发放给山区的孩子们,希望能够为他们的逐梦之路贡献出一份力量。

11点半,生命科学学院肖书记和王院长在临走前表达了对SKY支教队全体成员的关爱和期望。

承载着生命科学学院学院的殷切期望,SKY支教队全体成员必定更加认真负责,将爱心播种,将志愿精神洒满整个山村。