您目前的位置: 首页 > > 主题团日活动 Content
主题团日活动

新闻与传播学院组织开展“铭记校史,不忘初心”主题团日活动

时间:2020-11-19  作者:陈伊祺、陈子涵(新闻与传播学院)  阅览次数:124次  责任编辑:韩明阳

为展现2020级新生团员昂扬的精神风貌,增强新生团员的归属感,新闻与传播学院于11月中旬组织开展“铭记校史,不忘初心”主题团日活动。2020级各团支部积极参与其中,策划并分批进行了内容丰富的团日活动。

11月11日,新闻与传播学院新闻传播学类一班团支部、新闻传播学类二班团支部的团员们于升旗广场的西侧集合,在各班团支书带领下参观了校史馆。

随后,团员们来到留学欧美预备学校校门前,在2020级团员姚文菲的带领下举起右拳,重温入团誓词:“我志愿加入中国共产主义青年团,坚决拥护中国共产党的领导……”。团员们专注而坚定的神情体现着他们对共青团的热爱与敬畏。

(新闻与传播学院团员重温入团誓词)

接着,2020级优秀团员代表杨恒进行发言,他讲道:“我深刻地意识到身为一名新时代的团员,我们应积极响应时代号召,肩负起伟大的历史使命。”同时,他强调共青团磨练了学生们的意志,让学生们的理想更加崇高。闪耀的团旗正在面前舒展,时代在召唤,当代青年也要向时代奔去!

11月12日下午,新闻与传播学院新闻传播学类三班团支部、广播电视编导一班团支部的团员们在参观校史馆、重温入团誓词后,面对团旗和新闻传播学院旗合唱中国共青团团歌——《光荣啊,中国共青团》,他们的声音洪亮而坚定,饱含激情。

F1EEA

(新闻与传播学院团员面对团旗合唱团歌)

2020级新闻传播学类三班团支部学生冯思涵说:“通过与同学们合唱共青团团歌,我感受到了蕴含在歌词中的对我们新一代青年的时代要求我们是初升的太阳,我们将用生命点燃祖国的未来。”

11月17日,虽然阴雨连绵的天气影响了户外的参观活动,但团员们学习热情不减。下午三点,新闻传播学类四班团支部、广播电视编导二班团支部组织开展团日活动。

活动中,史一博和郭笑晗两位讲解员通过对校史馆中不同照片的历史背景、文化内涵和14个重要的时间节点的讲解,描绘了我校曲折的办学历程。

1D9E7

新闻与传播学院团员参观校史馆)

除此以外,郭笑晗还为团员们解说了江泽民同志在2004年7月视察我校的题词——“与时俱进,开拓创新”。她讲道:“期望我校继承优秀的历史传统,为建设双一流高校注入新动力!”

本次“铭记校史,不忘初心”主题团日活动形式多样、内容丰富。通过参观校史馆、重温入团誓词、合唱共青团团歌等活动,不仅加深了团员们对我校发展历史的了解,更加强了团员们的历史责任感与使命感,对培养良好的学院风气,推动学院文化建设的进一步发展具有重要意义。

上一条:新闻与传播学院组织召开“李霞、黄志昂同志先进事迹报告会暨优秀抗疫志愿者表彰大会”
下一条:马克思主义学院1903团支部开展“青春战役,你我同行”主题团日活动