您目前的位置: 首页 > > 主题团日活动 Content
主题团日活动

马克思主义学院1903团支部开展“青春战役,你我同行”主题团日活动

时间:2020-09-14  作者:魏尤兰  阅览次数:327次  责任编辑:李立博

为深入学习抗“疫”精神和防疫知识,增强学生的民族自豪感,拓展法治与科学知识,形成科学的抗“疫”观,马克思主义学院1903团支部于9月13日开展了“青春战役,你我同行”线上主题团日活动。本次活动由2019级本科生刘瑞豪主持,团支部全体团员参加。

活动伊始,刘瑞豪分别简单介绍了视频内容。这16个微视频是以一个主体和一个大环境展开的,当代青年包括广大在校生是主体,疫情是大环境。其中卢克平书记在视频中主要讲述我们大学生尤其是我校学子要有自由和约束的边界线,有自我约束力及控制力。

2019级本科生王迎男表示结合国内外防疫情况,我们可以看出来我校一直就有团结一心,积极为国的文化传承。学校、师生齐心向国家,这就更加体现我们我校和中国社会所有的人民在这种突发安全状况发生之时,能够团结一致,这让青年一代对中国特色社会主义制度更加有认同感。

2019级本科生李婉茹表示,这十六个视频中令她印象最深刻的就是刘嘉尧老师讲述的关于那一批90后在疫情期间的故事。她感慨作为新时代青年的我们更应该向这些人学习,有勇气、有能力担起民族大任,在日常学习和生活中提升自身的专业素质和身体素质,学以致用,学以报国,让青春绽放出应有的风采!

本次主题团日活动展示了中国力量,彰显了中国精神,也让团员们充分感受集中力量办大事中国制度的优越性,从而增强了学生的爱国热情,激发了学生的责任担当和为国做贡献的强烈意识,帮助当代大学生树立正确的世界观、人生观、价值观,不断凝聚中华民族伟大复兴的精神力量。

上一条:新闻与传播学院组织开展“铭记校史,不忘初心”主题团日活动
下一条:马克思主义学院1901团支部开展“青春战役,你我同行”主题团日活动