您目前的位置: 首页 > > 主题团日活动 Content
主题团日活动

哲学与公共管理学院本科生2017级行管一班团支部开展“不忘初心、牢记使命”主题团日活动

时间:2019-10-25  作者:周炎 李笑雨  阅览次数:157次  责任编辑:周文悦 李立博

为进一步学习党的十九大精神,积极响应习近平总书记提出的开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的号召,哲学与公共管理学院2017级行政管理一班团支部于10月23日下午组织开展了“不忘初心、牢记使命”主题团日活动。本次活动由团支部书记李丽航主持,团支部全体团员参与了此次活动。

活动伊始,李丽航向大家介绍了“不忘初心、牢记使命”主题教育的相关内容,并播放了爱国主题混剪视频,现场氛围逐渐活跃起来。随后她给大家提出两个思考问题:一是结合自己国庆期间看过的电影《我和我的祖国》、《攀登者》、《中国机长》,谈谈自己的切身感受以及国家发展与个人的关系;二是作为团员,青年应该如何做到“不忘初心、牢记使命”。与会团员展开激烈讨论,并积极发表了自己的观点。

李雪莉说到,通过观看爱国影片《我和我的祖国》,她仿佛见证了祖国70年来的发展征途,内心的激动久久不能平息;谈及个人与祖国发展的关系时,司兴亚认为我们应当把自己的成长与祖国的发展结合在一起,与祖国共进步;对于如何做到“不忘初心、牢记使命”这一问题,徐哲觉得作为大学生要学好专业知识,为以后投身社会主义现代化建设打下坚实的基础。问题研讨结束后,支部全体团员齐唱爱国歌曲《我和我的祖国》,本次团日活动在大家婉转的歌声中落下了帷幕。

此次团日活动的成功开展,增强了广大团员青年的爱国主义情怀,进一步明确了团员青年的初心和使命,激励支部团员不忘初心、不辱使命,为实现社会主义现代化贡献自己的青春力量。

上一条:教育科学学院举办“礼赞新中国,筑梦新时代——爱我中华,筑梦时代”演讲比赛
下一条:马克思主义学院1902团支部举办“礼赞新中国 筑梦新时代”主题团日活动