您目前的位置: 首页 > > 主题团日活动 Content
主题团日活动

马克思主义学院1902团支部举办“礼赞新中国 筑梦新时代”主题团日活动

时间:2019-10-25  作者:牛彤旭 周祺 韦媛媛 杨耀宇  阅览次数:121次  责任编辑:周文悦 李立博

为庆祝中华人民共和国成立70周年、大力唱响“礼赞新中国 筑梦新时代”的青春主旋律、激励广大学生坚定理想信念,10月23日上午,马克思主义学院本科生1902团支部开展了“礼赞新中国 筑梦新时代”主题团日活动,团支部全体团员参加了此次活动。

怀着对先辈的崇敬之情,同学们来到刘少奇在开封陈列馆。团员们认真学习了刘少奇同志为共产主义事业奋斗终生的历程,深刻感受到他坚定不移的共产主义信仰。随后,同学们集体前往开封市党员政治生活馆进行参观学习。展厅全面展示了习近平总书记来到开封视察的场景、焦裕禄同志为人民鞠躬尽瘁的感人事迹以及开封市党员干部反腐倡廉的历程。最后,同学们来到了开封市规划展示馆,了解了开封市深厚的历史底蕴、城市规划体系及战略发展目标,填写了开封市城市发展规划调查问卷,积极表达出自己对开封市未来发展的思考与建议。参观结束后,杨耀宇发表了参观感受及学习心得,他表示新时代青年应不忘初心、牢记使命,认真学习共产党员的优秀品质,掌握科学文化知识,为祖国的繁荣发展献计出力。

此次主题团日活动旨在启示青年学生弘扬爱国主义精神,厚植与祖国同呼吸、与时代共奋进的爱国主义情怀,增强了当代青年学生的责任感和使命感,激励着青年学生为实现伟大复兴中国梦贡献青春力量。

上一条:哲学与公共管理学院本科生2017级行管一班团支部开展“不忘初心、牢记使命”主题团日活动
下一条:礼赞祖国,共同奋进——“我与祖国共奋进——国旗下的演讲”团日活动答辩顺利进行