INDEX 河大共青团 INDEX 校训
您目前的位置: 首页 > > 主题团日活动 Content
主题团日活动

青春心向党,建功新时代--基础医学院纪念五四运动104周年主题团日活动成功举办

时间:2023-05-05  作者:基础医学院  阅览次数:102次  责任编辑:关心


五四青年节来临之际,为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,不断扩大共青团的影响力和号召力,进一步弘扬“爱国、进步、民主、科学”的五四精神,充分发挥青年团员在繁荣校园文化和推进素质教育中的作用,增强广大团员青年使命感和责任感,4月28日至5月4日,基础医学院团委组织开展“青春心向党,建功新时代”纪念五四运动104周年主题团日活动。基础医学院和抗体药物开发技术国家地方联合工程实验室各年级研究生团支部共青团员参加本次学习活动。

研究生共青团员首先回顾了五四运动的历史,重温峥嵘岁月里五四爱国主义精神。紧接着,大家共同观看了主题微电影《再出发》,聆听五四奖章获得者的故事,学习同龄楷模,感受不同岗位青年向光而行、乘风破浪的经历。最后,青年团员们讨论了如何为中华民族伟大复兴贡献青春力量。

曹玉佳表示,在本次学习活动中感到当代青年是志存高远并脚踏实地的,他们勇于担当的精神令人敬佩。“五四”青年的精神激励着无数的中国人民,作为河大学子,作为新时代青年,我们应当铭记历史,感悟当代,激励未来,树立坚定的理想信念,肩负起时代赋予的责任,为实现中国梦而努力奋斗。

杨国梁谈到,身为基础医学院的一名学生,他明白医学这条路非常的难走,会有各种各样的困难,需要付出的比普通学生更多,但是他相信,幸福是奋斗出来的,也希望每一个青年能够实现自己的人生价值和目标。“五四”是青年的节日,更是奋斗者的节日,唯有奋斗的青春,才能不负韶华。

李柯嘉表示,参加本次主题团日活动后,自己更加深刻地认识到五四运动带给当代青少年的精神财富,中国青年们在抗击新冠疫情期间的责任担当就充分体现了新时代的五四精神。习近平总书记说过,中国青年是有远大理想抱负的青年!中国青年是有深厚家国情怀的青年!中国青年是有伟大创造力的青年!作为新时代的青年,作为一名研究生,他会努力学习,提升自己,在日常科研学习中充分发挥五四精神,为中华民族伟大复兴贡献自己的力量。

黄小童谈到,五四青年节是我们新一辈青年永远不会忘记的节日,代表了前辈们的心血。当年他们为了祖国的复兴,抛头颅、洒热血才换来了中国崭新的阶段,当代青年享受着先辈们努力奋斗带来的幸福生活,应继承和发扬“五四”光荣传统,学好科学文化知识,为建设科技强国贡献青春力量。

此次主题团日活动,加深了广大青年团员对“五四”精神的理解,激励同学们时刻牢记习近平总书记的嘱托,树立远大理想,练就过硬本领,做“自找苦吃”的青年,奋发向上,科研报国,干事创业。

 


上一条:生命科学学院团委举办“请党放心,强国有我”主题团日系列活动
下一条:欧亚国际学院开展“扬先烈精神 颂爱国情怀”主题团日活动