INDEX 河大共青团 INDEX 校训
您目前的位置: 首页 > > 主题团日活动 Content
主题团日活动

欧亚国际学院开展“扬先烈精神 颂爱国情怀”主题团日活动

时间:2023-04-13  作者:孙卓琳、张雯  阅览次数:263次  责任编辑:陈昱光、张婷

习近平总书记强调:“一个有希望的民族不能没有英雄,一个有前途的国家不能没有先锋。”铭记英雄事迹,弘扬先烈精神,是时代所需,更是民心所向。为教育引导广大青年学生缅怀革命先烈,铭记英烈事迹,激发青年学生爱党爱国情感,营造崇尚英雄、学习英雄、捍卫英雄、关爱英雄的浓厚氛围,4月5日下午,我校欧亚国际学院团委和青年志愿者协会组织开展了“扬先烈精神 颂爱国情怀”清明节主题团日活动。



活动第一项,欧亚国际学院青年学生集体观看 “共和国不会忘记——传承红色基因 我为烈士寻亲”的视频。昔日战火荼毒的大地如今山川秀丽,高楼群起,但我们深知青山处处埋忠骨,祖国大地的怀抱中是我们永远缅怀、永远悼念、永远追思的革命先烈,一个个永不褪色的名字,璀璨了历史的星河。



致敬英雄-追思缅怀革命英雄

活动第二项,同学们使用大象新闻app进行网络祭英烈——献花、留言活动,以此表达对英烈的崇敬之情。在一次次献花中我们握紧历史的接力棒,续接英雄遗志,传承革命精神,立志报效祖国。在实践中学真知、悟真谛,锻炼意志,培养品德,全面发展,努力成为大有作为的新一代!



致力复兴-铭记责任致力复兴

活动进行第三项——线上“云祭扫”活动,全体同学起立,默哀三分钟,表达对烈士的无限哀思和崇高敬意。



学思有感-欧亚学子畅谈心得

2022级俄语专业团支书尹雨竹表示:“欧亚国际学院举行的线上祭祀活动,为青年大学生缅怀先烈提供了一个平台,作为新时代有知识、有文化、有思想的大学生,我们更应该牢记历史、缅怀先烈。通过此次活动,我们每一个参与的青年学子提升了自己的思想觉悟,学习了先烈们报效祖国的精神,让那段波澜壮阔的历史,成为我们开创中国特色社会主义事业新局面的内在力量。”

2022级环境设计专业团支书王韵哲:“表示英雄烈士是民族的脊梁、时代的先锋,英烈事迹和精神是中华民族的共同历史记忆和宝贵精神财富,是激励全党全国各族人民不懈奋斗的力量源泉。回首我们党百年来走过的光辉历程,无数英雄先烈的浴血奋战,换来了如今的国泰民安,作为大学生,要时刻把‘先烈精神’深深传承,以先烈为镜,净化灵魂、提升境界,担起新时代高质量发展砥砺前行的新使命。”



通过此次清明祭英烈活动,同学们点燃了心中拳拳爱国之情,树立起宏远报国志向,大家纷纷表示要时刻铭记光荣革命传统,将居安思危的意识牢记于心,努力学习,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。





上一条:青春心向党,建功新时代--基础医学院纪念五四运动104周年主题团日活动成功举办
下一条:新闻与传播学院举办“学习党的二十大精神,共绘美好新时代画卷”特色团日活动