您目前的位置: 首页 > > 主题团日活动 Content
主题团日活动

临床医学院组织开展党史学习教育专题团日活动

时间:2021-05-26  作者:夏琳琳 图片来源:临床医学院团委  阅览次数:179次  责任编辑:张嘉腾 陈奂宇

为引领广大团员青年进一步坚定理想信念,不断增强感党恩、听党话、跟党走的思想自觉和行动自觉,厚植与祖国同呼吸、与时代共奋进的爱国情怀,提高内在素质,锤炼过硬本领。近日,临床医学院2018级各团支部相继组织开展了“青春心向党•奋进新时代”党史学习教育专题团日活动。

2班团支部围绕“中国共产党为什么能”的主题,以图文创作和感悟分享的形式,回顾了百年大党的艰苦奋斗历程,明确新时代青年的光荣使命与责任。3班团支部、8班团支部开展了“学党史•知党情•跟党走”党史知识竞猜竞答,通过“个人必答题”“小组必答题”“抢答题”“挑战答题”四个环节以赛助学、以学促做。4班团支部组织观看了“跟着总书记学党史”视频,支部团员跟随习近平总书记的步伐,沿着中国革命的征程,倾听历史回响,追寻红色记忆,一起回顾了中国共产党领导中国人民在过去100年里的艰辛奋斗历程。5班、7班、9班团支部开展了“学党史•强信念•跟党走”主题班会,各团支部在团支书带领下,认真学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,领会讲话的丰富内涵、精神实质和实践要求,进一步激发了学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行的热情。6班团支部开展了“学四史•守初心•担使命”主题演讲,支部团员围绕党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史,从不同角度阐述自己对“四史”的理解和学习感悟。10班团支部开展了“青春心向党•奋进新时代——国旗下的演讲”特别团日活动,全体团员在国旗下重温入团誓词,齐唱国歌,并开展主题演讲活动。

此次主题团日活动,增强了全体团员青年爱党、爱国、爱社会主义的历史责任感、使命感和荣誉感,让广大团员青年进一步深刻认识到新时代青年必须要有理想、有本领、有担当,不忘初心、牢记使命,才能肩负起实现中华民族伟大复兴的历史使命,营造了良好的党史学习教育氛围。

上一条:哲学与公共管理学院本科2020级开展“初心如磐,‘史’志不渝”主题团日活动
下一条:教育科学学院举办“庆百年华诞,颂红色精神”主题团日活动