您目前的位置: 首页 > > 团青要讯 Content
团青要讯

临床医学院2020级团支部开展系列团日活动

时间:2020-12-05  作者:杨墨浓 辛晨雨  阅览次数:179次  责任编辑:袁开举

为纪念中国人民志愿军抗美援朝作战70周年,传承伟大抗美援朝精神,同时带领广大团员学习习近平总书记重要讲话精神,深刻体会“绿色”与“劳动”的内涵,近日,临床医学院团委在2020级团支部中开展了系列团日活动,得到同学们的积极响应。

一、学习英雄事迹,争做时代新人

“雄赳赳,气昂昂,跨过鸭绿江;保和平,为祖国,就是保家乡……”,临床医学院2020级第一团支部和第五团支部以播放抗美援朝纪录片的方式,回顾了70年前那段波澜壮阔的历史,让同学们真切地感受到革命先烈舍小家为大家、无私奉献、保家卫国的不朽精神。第四团支部的团员们通过演讲的方式分享了自己对革命先烈的敬仰之情,在声情并茂的演讲中,同学们对抗美援朝精神有了更加深入的了解。

二、绿色出行,文明出行

2020级第六团支部、第八团支部积极响应学校关于建设文明校园的号召,开展了以“绿色出行,文明出行”为主题的团日活动。第六团支部以班会的形式鼓励同学们争做校园绿色小卫士,营造平安有序的校园交通秩序。第八团支部的同学们在骑行环绕校园一周后,切身感受到了绿色出行和文明出行带来的便利和乐趣。

FCC5

三、文明校园劳动教育活动

2020级第四团支部和第五团支部以“培养正确劳动观,促进校园卫生建设”为主题,组织同学们积极参与校园大扫除活动。11月18日下午,第四团支部的同学们在金明校区图书馆门口集合,以小组为单位打扫了明德广场以及学校大西门周围道路上的垃圾和落叶。经过一个多小时的努力,同学们顺利完成了清扫任务。第五团支部则在团支书的带领下,将校医院周边道路进行了清扫。同学们身着蓝马甲,手持垃圾袋,仔细的检查着每一个角落,他们忙碌的身影构成了校园中一道道亮丽的风景线。

45948

在本月的系列团日活动中,临床医学院2020级各团支部积极组织团员参与活动,取得了良好的成效:“学习英雄事迹,争做时代新人”主题活动有助于进一步弘扬抗美援朝精神,引导团员青年以史为鉴、从历史中汲取精神养分,激发爱国热情和民族自豪感;“绿色出行,文明出行”活动不仅增强了同学们的环保意识,也引导同学们积极投身于绿色校园的建设;文明校园劳动教育活动不仅有利于激发同学们的劳动热情、增强学生的劳动意识,更磨练了广大青年团员顽强坚韧、乐于奉献的高尚品格,对培养德智体美劳多方面发展的人才具有重要意义。