您目前的位置: 首页 > > 团青要讯 Content
团青要讯

时间:2020-11-24  作者:张桢钰 摄像:何雨昕 张桢钰  阅览次数:441次  责任编辑:张嘉腾

为促进民族团结,弘扬民族文化,在法学院团委的组织下,11月22日下午,我校法学院举办“民族团结一家亲,法学学子心连心”少数民族联谊活动。活动分为两个阶段,第一阶段为少数民族同学座谈会,第二阶段为少数民族同学联谊活动。法学院党委副书记吴瑷瑷,党委办公室副主任翟文博,2019级辅导员席鑫以及来自维吾尔族、哈萨克族、壮族、蒙古族、回族等民族的学生共同参加了本次联谊活动。

(合照)

在座谈会上,党委副书记吴瑷瑷为参会同学介绍了法学院现有少数民族同学的总体情况,随后,她从学习、生活和个人发展规划等方面向少数民族同学提出了建议和要求,并希望少数民族同学加强和同学、老师、学院之间的联系,在相互交流交往交融中手足相亲,共同建设好这个大家庭,共同在这个大家庭里面成长成才。

11116

学院党委办公室副主任翟文博与大家分享了自己学生时代与少数民族同学一起生活、学习的经历,他希望少数民族同学要以高标准要求自己,主动发展自我,主动向党组织靠拢,加强与同学间的交流,相互学习,相互借鉴,像石榴籽一样紧紧抱在一起,不断提高自身的综合素质和综合能力,争做家乡建设的主力军。

(吴瑷瑷讲话)

(席鑫讲话)

(翟文博讲话)

2019级辅导员席鑫呼吁各民族同学要相互尊重,尊重民族礼仪,尊重饮食习惯,并强调了专业学习的重要性,鼓励大家勤奋学习,增长才干,不怕困难,主动迎接挑战,珍惜大学时光。

随后,参加座谈会的少数民族同学也敞开心扉与大家进行分享和交流。

2017级本科生、退役军人、维吾尔族同学如斯坦木•阿布力米提与大家分享了自己在军营里的生活,他表示,在军营中周围通知对少数民族士兵的关爱让自己感受到家的温暖;在法学院,老师和同学的关心也让他备受鼓舞,时常为加入法学院这个大家庭感到自豪。

(郭栋发言)

(如斯坦木·阿布力米提发言)

2017级本科生、回族同学郭栋在发言中表示,在日常生活中,老师和同学都非常尊重他的饮食习惯,这让他非常感动,同时作为学生干部,他鼓励同学们积极加入学生组织,积极参加校园文化活动,做勇于实践、敢于追梦的法学人。

最后,少数民族同学联谊活动在明伦校区排球场举行,同学们将自己对祖国浓浓的爱意通过“民族心语墙”活动深切的表达出来,通过信任第六感和你画我猜等团队游戏增进了对彼此的了解,加深了友谊。游戏之后,他们纷纷表示,此次联谊活动让他们感受到了法学院大家庭的温暖,也坚定了各民族团结发展,共同进步的信心。

(你画我猜游戏)

(心语墙)

(信任第六感游戏)

此次活动增强了少数民族同学的凝聚力,促进了少数民族同学之间的沟通,让更多的同学学习到了其他民族的文化习俗,营造了和谐融洽的民族氛围,同时也体现了法学院对少数民族学生的重视和关心。