您目前的位置: 首页 > > 团青要讯 Content
团青要讯

“支短情长”—我校研支团与当年学生的相逢故事

时间:2020-12-03  作者:赵学智 图片:研支团  阅览次数:265次  责任编辑:马源苑

2006年至今,我校已经选拔出十六届研究生支教团并先后派遣出十五批研究生支教团到甘肃瓜州、敦煌进行志愿服务。2013年,我校研支团首次赴敦煌开展支教服务,至今已有七个年头,历届研究生支教团成员秉持志愿服务精神、牢记“明德新民 止于至善”的校训,埋头苦干、踏实勤劳,多次获得全国项目办、服务地党委、政府的表彰,充分展示出我校青年学子良好的精神面貌。

(学生与过去的支教老师视频见面照片)

一年时光不长,但支教的点点滴滴情谊绵长。随着时间的流逝,当时所教的学生也步入了高中校园。“支短情长” 活动发起者研支团敦煌分团团长赵学智说到:“通过为学生与自己当年支教老师间提供视频通话机会,在唤起当年支教点滴回忆的同时,能够鼓励学生继续努力,开拓视野,向更高的目标迈进。”

E6CC

(学生与当年支教老师回忆交谈当年支教趣事)

我校第22届研究生支教团敦煌分团团支部书记刘双龙说到:“此次活动让我感触颇深,我看到了我校研支团一届又一届的志愿精神的传承,也看到了支教对学生们的改变是浸透在生活中的点滴的。读万卷书,行万里路,亲身经历生活百态,体验世界万千,收获触动和感悟!支教一年,自教一生,加油,志愿者!”

未来一年,我校研究生支教团成员也将在各自的岗位上继续发挥自己的力量,为脱贫攻坚贡献自己的青春力量,“支教一年,自教一生”,研究生支教团也将继续传承志愿精神,一代代接力奋斗下去。

ED4E9

(学生与支教老师合影留念)