您目前的位置: 首页 > > 团青要讯 Content
团青要讯

我校第十六届大学生学术节闭幕

时间:2019-12-13  作者:杨倩倩 摄影:王正宇  阅览次数:249次  责任编辑:周文悦 李立博

12月12日,我校第十六届大学生学术节闭幕式在哲学与公共管理学院第一会议室举行。校团委副书记陈旭、哲学与公共管理学院党委副书记骆春丽、副院长马翠军出席闭幕式,学院团委书记贾银兰担任主持。

马翠军首先致辞,浓厚渴求、不竭追求是她对参赛选手的评价。她表示学术节通过培养开拓创新的勇气,训练理论的审美能力,帮助学生以客观态度认知社会,实现从学习到做学问的跨越。新一代青年应当立足学术,不断培养不凡的人文素养,以认真态度将思考日常化、学术写作经常化,研究成果丰富化。

2017级行政管理专业刘建成分享参赛经验。他强调要摆脱戾气、勤于沟通、打磨作品、注重合作,鼓励大家用心感受,抓住机遇,不断挑战自我,与知识浪漫邂逅,掀浓郁学术风潮,继续为河南大学书写荣耀。

陈旭宣读河南大学第十六届大学生学术节学术论文大赛及社会调查技能大赛获奖名单。骆春丽宣读第三届哲学与公共管理学院“挑战杯”创业计划竞赛获奖名单。随后,与会领导对获奖学生进行颁奖。

颁奖结束后,河南省河宝儿文化传播有限公司创始人、我校药学院2015级临床药学专业冯金健,哲学与公共管理学院2016级行政管理专业张泽民为大家进行了挑战杯系列竞赛的经验分享。二位结合自身丰富经验为大家带来的精彩分享,使得在座学生受益匪浅,会场掌声不断。

立足现实,关注变化;着眼社会,展望未来。历经近两个月,参与面覆盖到全校17个学院、直接参与人数约为1000人次。本届学术节除了举办学术论文大赛、知识竞赛、学术沙龙、学术讲座、PA体验式等活动外,还新增了社会调查技能大赛,鼓励学生走出“象牙塔”,提升观察社会、洞察难题、解决问题的能力。秉承校训,砥砺前行,学术节作为河南大学的品牌项目,有利于培养学生学术兴趣,在实践中深化理论研究、提高创新能力,激荡起创新创业的青春力量。

上一条:我校“不忘初心、牢记使命”思政课教学成果汇报暨第三届社会主义核心价值观短剧展演顺利举行
下一条:初心弥久,“益”路同行 ——河南大学青年志愿者协会成立十五周年暨第十二届志愿者文化节