您目前的位置: 首页 > > 团青要讯 Content
团青要讯

我校青年媒体中心荧光夜跑活动开展

时间:2018-11-13  作者:许颖颖 张艺梦 王翀  阅览次数:183次  责任编辑:郑少晶

为响应团中央“2018CampusRun全国大学生校园跑步季”活动号召,丰富大学生校园文化生活。11月11日晚,我校青年媒体中心主办的“脚步丈量创意,荧光点亮青春”荧光夜跑活动在明伦校区和金明校区同时展开,全校两千余名学生参与其中。

天色微暮,参与本次活动的同学们分别在明伦校区大礼堂前和金明校区明德广场集合完毕。在明伦校区,全体参与成员在大礼堂前合照并大声喊出口号:“脚步丈量创意,荧光点亮青春。河南大学,加油,加油,加油!”响亮的呼喊后参与者有序排队领取活动用品。开跑之前,明伦校区街舞社和金明校区双截棍协会分别在两个校区带来了精彩的表演。双截棍协会的武术表演为我们展示了武术的魅力,光与影的结合、速度与力量的碰撞,别开生面的表演引得同学们的阵阵喝彩和热烈鼓掌,现场气氛达到高潮。

而后,荧光夜跑活动正式开始。本次荧光夜跑在既有路线上,设置了“你的名字”、“含情脉脉”、“夹击气球”及“荧光自拍”四个打卡游戏。参与者手持荧光棒与荧光手环共同奔跑,至游戏打卡点,两两结伴进行游戏,现场一片欢声笑语,十分热闹。荧光自拍打卡点大家互相搭档完成自拍,部分男同学觉得比心自拍不符合自己的男子气概,但是在真正游戏时非常配合队友,展现了满满的同学爱,现场温情满满。

本次荧光夜跑活动旨在号召在校大学生积极参与跑步活动,为同学们提供一个展示自我、相互认识、相互交流的平台,有助于进一步提高同学们的身体素质和人际交往能力,促进同学们之的团结协作,展现我校学子良好精神风貌。