您目前的位置: 首页 > > 团青要讯 Content
团青要讯

第一临床学院举行学生干部培训大会

时间:2018-03-16  作者:  阅览次数:90次  责任编辑:李平

为增强学生干部意识,加强学生干部领导和组织能力,提高工作效率,以更好的状态投入到工作当中。3月15日下午两点,第一临床学院学生干部培训大会在河大一附院14号楼二楼会议室顺利召开。参加此次会议的有学生办及14、15级学生干部。此次会议由学生办主任姜原老师主持。

会议伊始,教学办主任孙华老师让学生干部针对教学方面的问题,积极提出自己的意见。学生干部踊跃发言,提出了影像课上图片不清晰、老师对自己要讲的PPT陌生以及实验报告的具体内容不了解等问题。学生干部提出的问题均具有明显的针对性,为问题的解决提供直接的依据。随后,宣传科孙安琪老师以“徐国良成为网红”事件作为开场,向学生干部介绍了宣传自我的重要性,如何利用资源做好自我宣传与宣传自我时应注意的问题,使学生干部对自我宣传有了新的认识,为今后宣传自我提供有力基础。孙老师还提出了新媒体时代应:有所为,有所不为,具有满满的正能量。接下来,学生办主任姜原老师就为什么开展这次培训、入职后学生干部与普通学生的区别以及学生干部应具备哪些能力等问题作了详细阐述,指导学生干部应树立良好的班风,这就要求学生干部不断提高自己各方面的素质,为班级树立良好的榜样,团结同学,共同进步。紧接着,学生办金灿灿老师首先强调学生干部应做好定位、明确目的,做事有效率,有动员、引领等能力,接着,详细介绍了新闻稿应注意的问题以及怎样写好新闻稿等,呼吁学生干部不仅要写新闻,还要写好新闻。辅导员翟素华老师介绍了学生干部的各个职位应与哪些部门做好沟通,着重强调学生干部还应具有大局意识和服务意识,用心做好班级领导工作,最后表示,对学生干部寄予很大的希望。会议最后,领导以及老师带领大家一同观看影片“厉害了我的国”。该影片将我国五年来的功绩通过影片形式展现给大家,使大家深切感受到五年来我国发生的翻天覆地的变化,爱国之情油然而生。

会后,学生干部一致表示,通过此次会议,对学生干部这一职位有了新的认识,对学生干部的基本要求以及具备的素质有了更深刻的了解。相信在今后的工作中,大家一定能不断积累工作经验,提高工作效率与质量,为班级建设作出更大贡献。

CDD51