您目前的位置: 首页 > > 团青要讯 Content
团青要讯

我校团校青马班第二次培训顺利举行

时间:2017-12-15  作者:许颖颖 高琪 摄影:侯岩铭  阅览次数:7583次  责任编辑:李平

12月14日下午,以“楷模的精神,榜样的力量——大力弘扬红旗渠精神”为主题的青马班第二次培训在金明校区综合楼1201会议室成功举办。本次培训由我校团委副书记沙莎主讲。

培训伊始,沙莎向大家讲解了红旗渠修建的基本概况,进一步阐述了红旗渠精神的形成背景。红旗渠是林县人民在极度荒旱的情况下,克服物资匮乏、地形复杂、地势险要、岩石坚硬、交通不便等种种困难,凭借自己的双手修建的。

随后,她详细介绍了红旗渠精神的基本内涵。在修建过程中,林县人民不怕牺牲,为修渠不懈努力,其自力更生、艰苦创业、团结协作、无私奉献的精神融汇为红旗渠精神,最终使得红旗渠精神成为民族精神的象征。

最后,她总结到,红旗渠是我们党依靠群众,广泛联系群众,践行群众路线的光辉典范。在场学员纷纷表示通过学习红旗渠修建的历史背景、修建过程中遇到的困难和人民群众展现出来的精神风貌,深刻理解了红旗渠精神,更加坚定了为社会主义建设而努力,为实现中华民族伟大复兴而奋斗的理想信念。

本次培训,有利于加强学员身为学生骨干的责任感,激励学员将个人追求与中国梦相结合。党的十八大以来,中华民族在许多方面都取得了重大成就。新时期,我们必须坚持中国共产党的正确领导,认真践行自力更生、艰苦创业、团结协作、无私奉献的红旗渠精神。