您目前的位置: 首页 > > 团青要讯 Content
团青要讯

我校2024年度共青团宣传思想文化工作培训班举行第四讲

时间:2024-04-27  作者:张逸格 田心雨 刘佳仪  阅览次数:112次  责任编辑:张南希

为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想进一步加强我校共青团宣传队伍在融媒体时代下的队伍建设,4月27日上午,我校在金明校区行政楼249报告厅举行2024年度共青团宣传思想文化工作培训班第四讲。河南农业大学党委宣传部副部长周红飞作专题报告,各学院团委负责人、校团委全体成员、共青团宣传工作学生负责人、各团属新媒体平台负责人以及全校社团负责人等参与会议

会上,周红飞以“用新媒体思维,找到校园新闻流量密码”为题,从奏响时代强音的目标为切入点,通过一系列生动形象的实战案例,聚焦“为什么融、融什么、怎么融”的工作理念,深刻探讨了新媒体思维下校园小见闻如何火出圈的迫切问题。他通过列举“香山青年记者节”“QQ空间发现中国好室友”“办公室打造网红教授”“河南农业大学与袁隆平院士的不解之缘”“西蓝花battle,河南农业大学C位出道”等众多案例,阐释了新媒体时代新闻嗅觉和话题敏感度的重要性。最后,周红飞寄语各位全体学员:在知识领域,只有文字对待每个人是平等的,她甚至给每个人都开了一扇窗户,等待你需要的时候去推开它。同时也希望全体学员在新媒体时代,以不变应万变,以万变求不变,以融媒共力,让教育更美好!

此次培训班的举办,是我校深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神的重要举措,也是学习贯彻习近平总书记关于宣传思想文化工作和青年工作的重要思想的生动实践。下一步,校团委将加强统筹谋划,强化宣传联动,不断开拓创新,进一步讲好青年故事,发出青年声音,推动我校共青团宣传思想文化工作再上新台阶。

上一条:“为中国式现代化挺膺担当—青春年少好读书”——我校研究生会团支部顺利开展主题读书分享会