您目前的位置: 首页 > > 团青要讯 Content
团青要讯

团校第三十一期新生团支书培训班开展理论培训

时间:2024-03-23  作者:  阅览次数:329次  责任编辑:王欢欢

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,认真贯彻落实习近平总书记关于青年工作的重要思想,3月23日上午,河南大学第三十一期团校理论培训在金明校区行政楼249报告厅举行。课程由河南省团委宣传部部长孙冬青主讲,200余名团校成员参与。本次课程由校团委副书记赵雪主持。

冬青结合自身工作经历,以“新媒体时代舆论引导的青年之声”为主题,围绕新媒体时代的变革与挑战、舆论场的变迁及共青团对舆论引导的方法与实践等内容,运用生动的案例和风趣的语言,直观展示了新时代媒体环境的快速变化及其对中国社会的广泛影响,为团校学员提供了全面而深入的理论指导和实践案例。她指出,每次媒介技术的变革,都是生产关系的变革,从全民看网全民写网再到全民织网,泛社会化和泛舆论化成为媒介的主要特征。她强调,针对传播过程中所遇到的细节问题,一是要积极稳妥参与热点事件舆论引导;二是要理直气壮进行舆论引导;三是要有理有据开展网络辟谣。最后,她鼓励广大团校学员要在当今充斥着庞杂新媒体的时代中坚定政治立场,唱响青年之声。会后,学员纷纷表示受益匪浅,要将所学转化为行动,争做新时代舆论阵线上的鉴别者、监督者、传播者。

习近平总书记指出:“加强网络管理、弘扬网上主旋律,共青团义不容辞。”全体团校将以此次培训为契机,在获取或者发布信息时能够准确判断、正确解读、科学选择及合理评价,以高度的网络责任意识、舆情辨别能力和新媒体操控能力,坚定信念、知行合一,使党的理论和路线方针政策入脑入心,使正能量、主旋律得到更好地传承与弘扬。