您目前的位置: 首页 > > 团青要讯 Content
团青要讯

我校举办第十一届“就业之星”求职应聘风采大赛初赛

时间:2022-04-19  作者:国际教育学院  阅览次数:228次  责任编辑:杨灿宇

锻造职场精英,争做就业之星。410,我校第十一届“就业之星”求职应聘风采大赛初赛在金明校区与龙子湖校区拉开帷幕。本次比赛由我校就业指导中心主办、国际教育学院承办。

根据疫情防控要求,为切实做好参赛选手健康安全工作,金明校区、郑州校区参采用线下错时错峰比赛,明伦校区采用腾讯会议线上比赛。比赛分为投递简历、自我介绍以及评委提问三个环节。比赛过程中,各位参赛选手们语言流畅清晰,心态镇定从容,从不同的角度阐述了自己对应聘职业的理解及对未来职业发展规划;面对评委们提出的问题给出精彩而积极的回答。评委们也分别从仪容仪表、言谈措辞、社交礼仪、简历撰写等方面对选手的现场表现进行了综合评议并给出了中肯的建议。

伴随着大学生就业形势日益严峻,如何提高大学生的就业能力与职场素养成为了一个广受关注的问题。国际教育学院在我校就业指导中心指导下承办的“就业之星”求职应聘风采大赛无疑对各位同学来说是一个宝贵的机会,通过广泛汇聚社会各方力量创造“实战演习”平台,让身处象牙塔的大学生们通过模拟就业求职环境,唤醒生涯规划意识,提前体验求职,感受求职。赛前,学院邀请相关企业的人力资源主管围绕“求职应聘的一般程序、如何写好简历、如何应对面试、了解企业的人才需求”等方面对选手进行了一次求职应聘能力的培训。本届大赛共分三个阶段稳步推进,4月下旬将进行第二阶段的比赛。希望各位参赛选手继续努力,全力备赛,借助本次大赛成就更加耀眼的自己。

上一条:校团委举办《习近平与大学生朋友们》系列报道专题学习会