您目前的位置: 首页 > > 团青要讯 Content
团青要讯

我校研支团在甘肃省瓜州县参与疫情防控志愿服务活动

时间:2022-04-13  作者:邢增华  阅览次数:632次  责任编辑:关若琳

近日,全国多个省份相继出现本土病例,疫情防控形势异常复杂严峻。服务于瓜州县各中小学的河南大学第二十三届研究生支教团瓜州分团成员在教学之余主动请缨,勇担责任使命,积极参与所在服务学校的疫情防控志愿服务工作,以实际行动展现了河大青年的青春担当,在瓜州筑起了一道道“青春堤坝”。

(研支团成员参与核酸检测采样)

围绕核酸检测、信息统计、网络宣传等多个方面,研支团成员们积极投身服务学校的疫情防控志愿服务队伍中,扎实推进服务学校疫情防控工作落地落实。

(研支团成员组织各班级进行核酸检测)

在核酸检测采样工作开展过程中,研支团成员恪尽职守,协助服务学校提前布置核酸检测点,组织师生保持一米线的安全距离、按秩序排队,协助医务人员完成测温和采样过程中的信息采集工作等。

(研支团成员在核酸检测点为师生测温)

在日常防疫工作中,研支团成员积极配合服务学校,按时完成晨午体温检测、午晚教学楼消毒工作等,不断引导学生理解、配合、遵守疫情防控相关规定。

(研支团成员每天定时给教室消毒)

此外,研支团成员还负责收集、统计服务学校师生及其家属的健康码、行程码截图并打印学生的健康码供核酸检测时使用。核酸检测之后,研支团成员收集家属及共同居住人的核酸检测证明,助力瓜州县教育系统下的疫情防控工作。

(研支团成员线上统计防疫信息)

疫情面前,没有旁观者,更没有局外人。我校第二十三届研究生支教团主动站在了抗击疫情的第一线,积极配合服务学校开展疫情防控相关工作,用实际行动诠释了当代青年有责任、敢担当、能奉献的精神。在今后的支教工作和生活中,他们也将继续用实际行动书写无悔的青春答卷,为祖国西部教育事业奉献力量!