您目前的位置: 首页 > > 志愿服务 > > 志愿服务 Content

血型之迷,等你来觅

时间:2021-03-30  作者:王硕 任智慧 辛晨雨 图片来源:生命科学学院、临床医学院团委  阅览次数:179次  责任编辑:王晶

为科普血型相关知识,强化学生的理论知识和实践技能,328日至29日,生命科学学院和临床医学院青年志愿者协会共同举办了血型鉴定活动。

10D5B

本次活动在下沉广场、南苑餐厅、北苑及东苑学生公寓等地点设置了摊位,现场放置了主题知识展板,志愿者们通过发放宣传页、现场解答等方式,吸引广大同学参与活动。活动前,志愿者们积极进行准备工作,将取血针、毛细采血管、血清等器具摆放得井井有条,期待着同学们的到来。

活动过程中,志愿者们耐心细致,严格做好卫生安全防护措施。扎针、采血、涂片、记录,分工明确、动作娴熟、工作有条不紊,高效进行。鉴定血型后,志愿者向同学们讲解对应血型的相关知识。志愿者们热忱的服务和专业的讲述,得到了大家的充分认可和真诚感谢。

上一条:这个清明节,医学生这样过 ——临床医学院青年志愿者协会举行“扬‘逆行’之德,颂爱国情怀”活动遗体捐献者默哀仪式
下一条:春风送暖雷锋月,甘于奉献我先行 ——药学院青年志愿者协会开展“安全用药进社区”活动