您目前的位置: 首页 > > 志愿服务 > > 志愿服务 Content

建党百周年,党史记心间

时间:2021-03-15  作者:梅碗华 摄像:丁静雨  阅览次数:204次  责任编辑:崔文帅

伴着三月和煦的春风,迎来了第59个雷锋学习月。

为进一步继承和发扬雷锋精神,弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,法学院本科生第四党支部和青年志愿者协会围绕“建党百周年,党史记心间”雷锋月活动主题,于3月14日前往延寿寺社区开展学习雷锋志愿活动。

上午九时,45名志愿者到达延寿寺社区后分为两组,第一组志愿者进行党史宣传活动,第二组志愿者则前往延寿寺顺宇老年公寓,看望孤寡老人,并为他们打扫卫生,聊天话家常。

第一组志愿者首先在延寿寺社区党建活动室开展“我述党史 学习党史”活动,志愿者代表声情并茂地为在场青年讲述党的百年历史,让党的精神在青年们的心中扎根,传承红色基因,赓续红色血脉。随后,志愿者们纷纷走上街头为来往市民分发党史宣传页,让更多的百姓了解和学习党史。

第二组志愿者到达顺宇老年公寓后,立刻明确分工,有序进行地面卫生打扫,床铺衣物整理,物品收纳等工作。整个打扫过程中,志愿者们不怕苦不怕累,卫生死角打扫的更干净一些,门窗玻璃擦的更亮一些,每个人都希望通过自己的努力为老人们打造一个温馨舒适的居住环境。

随后,志愿者们主动与老人们聊天话家常,一个个慈祥的笑容,一颗颗真诚的爱心,大家围在老人身旁听着他们讲述自己的人生经历和感悟,话语中既有对志愿者们的感谢,又有对祖国新一代青年的淳淳教导和殷殷期盼。时光飞逝,活动结束后志愿者们和老人们依依不舍的道别。

最后,全体志愿者在延寿寺社区门口拍照留念。

2B99E

百年党庆,阳春三月。我们是新时代的雷锋传人,我们都是雷锋精神的种子,我们在美丽的春天里,播下希望的种子,期望它们能够开出更多更绚烂的奉献之花。

上一条:新闻与传播学院青年志愿者协会开展“绿色黄河行”黄河生态保护主题活动
下一条:我校青年志愿者协会开展“绿色校园,你我同行”植树节纪念活动