您目前的位置: 首页 > > 志愿服务 > > 志愿服务 Content

寒冬送暖,再聚文化节

时间:2020-12-23  作者:软件学院团委  阅览次数:141次  责任编辑:马源苑

为了让展现青年志愿者的精神文化,号召更多的人积极参与公益活动,软件学院青年志愿者协会积极响应并参与志愿者文化节的举办。随着一群身穿红色轻甲的志愿者们的到来,秉着“同心共志,‘疫’路携行“主题的第十三次青年志愿者文化节活动的序幕正式拉开!

软件学院青协为大家准备了四种的趣味活动,让大家在获得欢乐的同时,能够亲身体验志愿者文化。

四个活动中最受欢迎的莫过于夹球大作战。这个活动对参赛者的平衡力以及持久力有着不小的要求,一不小心可能就丢了球,但在与球的“斗争”中充分锻炼着参与者的专注力与筷子使用技巧。

其次便是盲人大作战。戴上眼罩,”伸手不见五指“,六人齐出,一决高下。比赛进行中,各个参与者可谓是斗得热火朝天,不分出个上下高低便誓不罢休。不大的比赛场上,洋溢着的不仅仅是欢声笑语,更多的还是大家伙其乐融融的温暖与不灭的热情!

你画我猜也不甘落后。“冥冥之中自有安排”,隐隐约约中自有默契。绞尽脑汁是这项游戏的专属特点,巧妙配合是这项游戏获胜的关键。为了答出更多的的题目,各个组合使出”浑身解数”“指手画脚”,其乐不言而喻。

7CD69

同时,为弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的青年志愿者精神, 软件学院青年志愿者协会以“邻里守望”为主题开展社区志愿服务活动,联合开封市武夷社区建立和谐、融洽、互助的友好关系。

社区志愿服务活动分为两个部分进行,一部分志愿者负责清洁家园活动,在社区内,志愿者们捡拾垃圾,清理打扫社区环境。另一部分志愿者在工作人员的带领下拜访社区结对帮扶居民,与社区老人聊天洽谈,给予关爱。

欢声笑语之中,大家对志愿服务有了更加深刻的了解。志愿服务所追求的是无私的奉献精神,是“赠人玫瑰,手有余香”。在这次活动之后,软件学院青年志愿者将会继续秉持”奉献、友爱、互助、进步“的志愿精神,在青年志愿者协会的带领下越走越远,将奉献精神散播在校园和社区的每一个角落。