您目前的位置: 首页 > > 志愿服务 > > 西部计划 Content
西部计划

我校研究生支教团助力瓜州县第二十一次团代会与瓜州县第四届青联会

时间:2022-03-07  作者:秦典雅  阅览次数:548次  责任编辑:关若琳

近日,共青团瓜州县第二十一次代表大会暨瓜州县青年联合会第四届委员会在瓜召开。为进一步弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,展现当代青年积极向上的人生态度和奋发向上的青春活力,我校第二十三届研究生支教团瓜州分团成员积极服务此次团代会暨青联会的会务工作。

团代会暨青联会会议全貌

筹备会议时,我校研支团瓜州分团成员们对服务此次大会的具体工作进行了安排并且参与了预备会议。研支团队员陆蓉担任大会流程播报员,其余六名队员服务此次大会的签到、材料装订、材料分发、会场筹备、座次安排、人数统计、座位指引会场服务以及机动等各项工作。

研支团成员积极参与筹备、安排工作

会议开始前,支教团成员们在会议报到处迎接来自主席们和全县各行各业的团代表和青联委员们的到来。在团县委的指导下,研支团成员分别完成了会议签到和分发与会材料的工作,保证了每位代表按时签到。签到结束后成员们在会议室站好自己的岗位,保证会议的正常召开。

研支团成员在签到处进行签到和会议材料发放工作

大会开始时,研支团成员对与会人员进行座位引导

与会时,研支团队员陆蓉作为会议流程播报员对其会议流程材料进行认真核对,并且准确播报会议流程。

支教团成员陆蓉进行会议流程播报

据悉,本次团代会审议通过了马世雄等21名同志当选为共青团瓜州县第二十一次代表大会正式委员;王海燕等9名同志当选为共青团瓜州县第二十一次代表大会候补委员。并通过了中国共产主义青年团瓜州县第二十一次代表大会关于工作报告的决议。与会全体青联委员选举出丁程等17名同志当选为瓜州县青年联合会第四届委员会常务委员,其中王中凯同志当选为瓜州县青年联合会第四届委员会主席,景晓等3名同志当选为瓜州县青年联合会第四届委员会副主席,会议审议通过了瓜州县青年联合会第四届委员会第一次全体会议关于工作报告的决议。

我校研究生支教团瓜州分团合影

我校研究生支教团成员将切实把思想和行动统一到党的十九大、团的十八大精神上来,争做不负时代、不负韶华、不负党和人民的殷切希望的新时代青年!

上一条:青春志愿行——我校第23届研究生支教团在服务地敦煌、瓜州开展学雷锋志愿服务系列活动