您目前的位置: 首页 > > 一心双环 > > 学生社团联合会 Content
学生社团联合会

汉服社新生见面会落幕

时间:2018-10-15  作者:赵锴 王雯慧 付仪洁 李陆杰 黄伟  阅览次数:197次  责任编辑:陈赛赛

10月14日下午,我校汉服社新生见面会于明伦校区十号楼103教室举行。汉服社社长许丹璐,副社长杨奕、王雨琪和各部门部长出席本次见面会。

活动伊始,许丹璐向新会员们展示了汉服社的部分活动视频及日常排练图片,她详细介绍了汉服的基本常识、汉服的穿搭并提出自己的建议。结合汉服的考古图片及商品图片,许丹璐向大家展示了汉服形制。随后,礼仪策划部部长赵亚静、财务部部长康赛亚和汉乐府教习李昕冉一起为新生展示了古人常用的揖礼。各部门部长、组长依次上台为新生介绍所属部门,让新会员对社团的部门分工有了初步的了解。最后,许丹璐为在场新生们介绍了社团的特色活动,如花朝节出行和拜师礼等。

会后,许丹璐表示“现在了解汉服的人不是很多,甚至有些人把汉服认作是韩服、和服,我希望能有更多的人知道什么是汉服,什么是汉服文化,我们想把汉服文化发扬光大。”汉服社新会员张小超认为“汉服是我们汉民族的民族服饰,穿着它有一种民族自豪感”。

上一条: 我校明伦校区学生社团联合会举办室内干事培训暨部长培训大会