INDEX 河大共青团 INDEX 校训
您目前的位置: 首页 > > 一心双环 > > 学生社团联合会 正文
学生社团联合会
文章检索:

我校明伦校区举办第十九届学生社团巡礼

时间:2018-09-21  发布者:张璨 任俊格  阅览次数:110次

9月20日上午8时,我校明伦校区第十九届学生社团巡礼于大礼堂广场正式拉开帷幕。本次社团巡礼由共青团河南大学委员会主办、我校学生社团联合会承办,并由各学生社团协办,以“社彩年华 河你相约”为主题,历时两天。

当日上午,在学生社团联合会工作人员的引导和帮助下,各社团进行摊位招新的布置和准备。各社团为了宣传招新都使出浑身解数,吸引了众多同学。同时,本次社团巡礼新增了游园会活动,新生们可以在学生社团联合会摊位领取游园卡,到社团中盖齐专属印章领取奖品。此活动的设置为学生了解认识社团提供了一个更为有趣的平台,使得活动现场热闹非凡。



下午3时,“社团巡礼开幕式暨优秀社团颁奖仪式”正式开始。首先,街舞协会为同学们献上动感十足的舞蹈《top team》,跳跃的身姿表达出年轻人的蓬勃生气,极具冲击力,点燃了现场观众的热情。随后,由我校明伦校区学生社团联合会团工委书记杨慧宣读2017-2018学年学生社团所获荣誉名单,奖项包括优秀社团、星级社团以及优秀团支部,并由我校明伦校区学生社团联合会主席张晚璐进行颁奖。

颁奖仪式结束后,英语协会以一曲《Back to December》打动了现场观众的心,极具个人独白风格。轮滑协会为同学们准备了一场精彩的花样轮滑表演,种种高难度的动作让同学们感受到了轮滑的魅力与其中蕴含的乐趣,与现场观众的互动更是赢得了同学们的阵阵掌声。由触角动漫社精心编排的舞蹈《乐且未央》,极富青春活力,为本次社团巡礼增添了一抹别样的色彩。而双截棍协会也以敏捷利落的动作为观众呈现了一场视觉盛宴,一套烟火双截棍的表演将现场气氛推向高潮,火花在空中划过一道优美的弧线,将双截棍炫酷的动作展现得淋漓尽致。



此外,因素吉他社、汉服社、粤语协会等社团进行了节目表演,或明朗欢快,或优雅古典,或变幻莫测。音乐的碰撞,舞蹈的比拼,乐器的合奏,时而浪漫,时而热情,时而紧张,牵动着观众的情绪,也展示了社团各自的风采。经过开幕式,同学们对各社团有了更深入的了解,纷纷选择加入自己心仪的社团。

社团巡礼是我校校团委及我校学生社团联合会为各社团搭建的一个展示自我、秀出精彩的舞台。该活动不仅为新生提供了了解学生社团的机会,加强了各个社团之间的联系,同时也有利于形成各社团“百花齐放,百家争鸣”的良好局面,营造浓厚的校园文化氛围。


上一条:我校第十九届社团巡礼落幕
下一条:我校举办第十九届社团巡礼暨“河”你相约社团show