您目前的位置: 首页 > > 一心双环 > > 学生社团联合会 Content
学生社团联合会

我校学生社团联合会举办 2017――2018年度优秀社团评选答辩大会

时间:2018-06-06  作者:黄伟  阅览次数:451次  责任编辑:郑少晶

6月4日中午,我校学生社团联合会2017――2018年度优秀社团评选答辩大会于明伦校区综合楼409教室成功举办。历史文化学院团委书记谢宇飞、公共体育教研部体委办公室老师赵克强、校团委社团部副部长段宜钢受邀担任评委,同时担任本次答辩会评委的有我校学生社团联合会全体主席团成员以及三位部长层代表。此外,出席会议的还有,十五位候选优秀社团的社团代表、社联成员以及各社团代表。本次会议由明伦校区社联主席张晚璐主持。

会议伊始,张晚璐宣读了此次优秀社团的评选规则,并公布了各候选社团在递交材料阶段的得分。

随后,各社团代表按照抽签顺序依次陈述,并进行答辩。他们总结了过去一年中社团发展过程中取得的成就和存在的问题,积极提出社团发展的新理念,积极构想措施来应对社团发展的不足之处。各社团代表纷纷表示,要加强和校团委、学生社团联合会的联系,并与各兄弟社团不断加强交流学习、深化合作,继往开来、锐意创新。他们的发言得到了在场同学们的认可,现场掌声阵阵。在每位社团代表发言之后,评审团和各社团代表向他们提出相关问题,包括社团的财务、管理、未来规划、宣传、发展理念等方面,社团答辩代表积极应答,提出了一系列详细的措施,并表示今后将不断完善。

在现场投票环节,大家经过深思熟虑,谨慎地为优秀社团投下了宝贵的一票。投票结束后,赵克强公布了各社团的得票情况并发表讲话。他指出,正是有了各种不同类型的社团存在,我们的校园才能百花齐放、百家争鸣,学生的课余生活也才会更加丰富多彩。同时,他也希望各社团能更加积极主动地创新社团活动形式,为校园文化建设贡献力量。

最后,张晚璐对本次活动进行总结发言,她表示,优秀社团最终评选结果将在我校学生社团联合会官方微信进行公布,并于下学期社团巡礼开幕式进行证书与奖金的颁发。同时,她也希望在接下来的社团换届工作中,社团负责人能够秉持公平公正公开的原则,选择优秀的接班人并做好相关的工作交接,并再次感谢校团委和挂靠单位指导老师长期以来对社联社团工作的大力支持与帮助,感谢各位社团同仁们对社联社团工作的积极参与。至此,优秀社团评选答辩大会圆满结束。