您目前的位置: 首页 > > 一心双环 > > 学生社团联合会 Content
学生社团联合会

我校学生社团联合会举办会长培训大会暨网络宣传平台交流会

时间:2018-03-31  作者:李季苑 慈莉华  阅览次数:144次  责任编辑:

3月29日中午,我校明伦校区学生社团联合会于综合楼218教室召开会长培训大会暨网络宣传平台交流会。金明校区社联主席王琳琳、副主席严一凡受邀参加本次会议,明伦校区社联主席张晚璐,团工委书记杨慧,副主席李荷芳、刘遥佳,社联部长层以及各社团会长、负责宣传工作的成员参加本次会议。本次会议分为会长培训大会和网络宣传平台交流会两部分。会议由社联组织部部长左富豪主持。

会议伊始,主席张晚璐首先对各社团会长的到来表示欢迎,希望通过此会议能够更好地解决社团中存在的问题。其中针对社团存在的会费管理问题,她要求各社团会费花销要保留存根,做到公开透明,定期公示。此外,她也强调学生社团成员第二课堂建设的重要性,第二课堂建设直接与各社团成员的学时、学分挂钩,希望各社团给予重视。最后,她表示会员维权周意见已整理完成,希望各社团根据反馈意见不断改进,不断完善。

之后,主持人左富豪向各会长进一步介绍我校学生社团联合会的概况,包括社联章程、学生社团管理办法、社联工作纪律、理事会制度和职能等工作准则。此外,社联各部门部长分别结合部门特点向社团展示部门职能,希望进一步加深社团与社联之间的联系。随后,左富豪对社团分类、数量、成立、发展、注销、星级社团和个人荣誉评定以及社团活动也进行了详细说明,使各会长对社联社团的工作概况有了更加清晰的认识。之后,纪检部部长尹茜对“第二课堂”的重要性、上线及参与流程进行了详细介绍。

会议进入第二部分,在网络宣传平台交流会上,社联副主席李荷芳首先向各位会长说明了线上宣传工作的重要性和注意事项,并从社联网络宣传平台概况、社团与社联网络宣传平台的联动进行总体介绍,说明了宣传工作在提升活动品牌效应、扩大社团影响力、促进校园文化建设中的作用。此外,新闻部部长付仪洁对社团向社联新闻投稿的要求、新闻写作方法进行了介绍,使各位会长对网络宣传有了进一步的了解。

容及宣传效果等方面向大家分享了本社团线上运营的经验。同时他也表示,书法协会将积极加强与社联在网宣大会社团交流环节中,书法协会宣传部付修凯从书法协会官方微信与官方QQ的管理方法、运行内网宣之间的联动,让更多的同学了解到书法的魅力,扩大社团活动的影响力。

为了加强社团社联之间的交流、解决社团在工作上的疑问,社联设置了自由问答环节。各会长针对社团工作中遇到的问题积极提问,社联各部门负责人对此进行了详细解答,随着一个个问题的解决,现场掌声不断,氛围热烈。

在主席团发言中,社联副主席刘遥佳也再次提到“第二课堂”对于社团发展的重要性,鼓励各社团不断发掘自身潜力,开创更多优秀的品牌活动,同时也希望在之后的社团文化节活动中各社团可以与社联共同打造这一校园盛会,共创优质的校园文化氛围。会议最后,团工委书记杨慧对会议进行补充并总结。她表示,此次大会旨在解决社联社团发展过程中遇到的各种问题,并提供给社团多种问题咨询及意见反馈方式,同时再次强调网宣平台建设对于提高社团知名度的重要性。此外,她还对社团档案管理及工作交接、社团活动联系的必要性和会费收支情况等相关事宜进行介绍,希望社联和社团不断迈上新台阶。自此,本次会议圆满结束。

社团是社联的基础,社联是社团的保障,二者都是建设校园精神文明、发展校园文化的重要力量。此次大会的召开增强了社团与社联的沟通意识,进一步加强了二者之间的联系,有利于社团社联更好地交流并且开展工作,同时也有利于增强社团、社联成员的向心力和凝聚力,展现社团、社联的良好形象,加强社团品牌活动的建设,扩大社团活动的影响力,为增强校园文化的活力与创造力打下良好基础。